LINUX.ORG.RU

В Ubuntu Minimal не работает клавиатура

,

0

1

Взял образ mini.iso, разжал на флешку. Сабж не поддерживает UEFI-загрузку (файлов нет), так что гружусь в GRUB2 обычной системы и подсовываю ему флешкин конфиг. Нормально запустился установщик минимальной системой, всё прошло хорошо. После установки при запуске минимальной системы не пашет клавиатура на tty, alt+sysrq не пашут так же. Пробовал из параметров ядра убрать всё, кроме «ro» - результат тот же. Вынуть-вставить передатчик от клавы (беспроводная) не помогает. В чём проблема и как решать?

★★
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Не думаю, что критично - соседом стоит Xubuntu 14.04, в ней всё пашет, равно как и в Винде и в Генте. Logitech K350, подключена по Logitech Unifying заодно с мышой.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skeletal

Иксов нема, голая консоль, там не работает.

В сингле тоже - ведь «режим восстановления» - это single?

Valdor ★★
() автор топика

Попробовал подключить другую клавиатуру, проводную. Всё так же. Если взять рабочую систему Xubuntu и ввести ядру неправильный root=, то система выпадает в командную строку busybox и там клава не пашет, хотя после полной загрузки всё хорошо. Чзх?

Valdor ★★
() автор топика

Посмотреть загруженные модули шанса нет - вводить-то не могу. Если через чрут - результат не тот, ибо инициализации и загрузки модулей не было.

Valdor ★★
() автор топика

Не знаю как убунта минимал (хотя тоже самое вроде), но дебиан в expert-install перед установкой ядра предлагает включить все модули в initramfs (generic) или только задействованные в данный момент (target).
Так вот если выбрать target, то клава подхватывается не всегда, например если / лежит на dm-crypt — клава работать не будет

anonymous
()
7 января 2015 г.

Ubuntu Minimal

mini.iso

Ты хоть определись для начала, с чего хочешь установить систему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Быстро сориентировался. Алсо, Ubuntu Minimal - это mini.iso

Valdor ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.