LINUX.ORG.RU

Помогите с настройкой ядер процессора в линукс

2

1

Помогите с настройкой ядер процессора в линукс.

Система: RAM: 32878736 kB CPU: Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz 3000.000 Mhz X 8 HDD: 2TB Linux Debian-75-wheezy-64-minimal

Взял под сервера Counter Strike 1.6

проблема: Запустил 7 серверов.

Получается что все 7 серверов сидят только на одном ядре, остальные ядра пустые. Загрузка процессора показывает 80%. Как только сервер заполняется он отключается.

У меня точно такой же компьютер дома. Установлен Windows 7. Запускаю дома 10 серверов заполняю все сервера ботами по 32 на сервере, максимальная загрузка процессора 10%.

Так вот помогите пожалуйста настроить линукс.

Ответ на: комментарий от erzent

прикинь /tmp можно примонтировать временно в озу и компилить там программы....

а мужики-то не знали…

$ mount |grep '\s/tmp'
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,size=1G)

emulek
()

это размер раздела, а не занятого пространства, занято там меньше 2 гб ещё...., но прикинь в /boot лежит не только голое ядро но и его модули и дополнения, а они весят не так уж и мало. Во вторых это что за ядро в 16 метров?Даже тар архив голого ядра 3.15-rc7 весит 76 метров.

и эти люди говорят, что «файлопомойка в слаке начинается с корня»?

ну если тебе интересно, то у меня тут ДВА ядра:

$ ll /boot/
итого 16072
lrwxrwxrwx 1 root root      37 ноя 12  2013 README.initrd -> /usr/doc/mkinitrd-1.4.8/README.initrd
lrwxrwxrwx 1 root root      23 ноя 12  2013 System.map -> System.map-huge-3.10.17
-rw-r--r-- 1 root root 2213519 окт 24  2013 System.map-generic-3.10.17
-rw-r--r-- 1 root root 3391172 окт 24  2013 System.map-huge-3.10.17
-rw-r--r-- 1 root root     512 ноя 12  2013 boot.0800
-rw-r--r-- 1 root root     168 ноя 12  2013 boot_message.txt
lrwxrwxrwx 1 root root      19 ноя 12  2013 config -> config-huge-3.10.17
-rw-r--r-- 1 root root  137802 окт 24  2013 config-generic-3.10.17
-rw-r--r-- 1 root root  137802 окт 24  2013 config-huge-3.10.17
-rwxr-xr-x 1 root root  217646 янв 11  2011 elilo-ia32.efi*
-rwxr-xr-x 1 root root  250510 янв 11  2011 elilo-x86_64.efi*
-rw-r--r-- 1 root root   22578 окт 28  2013 inside.bmp
-rw------- 1 root root   94720 ноя 15  2013 map
-rw-r--r-- 1 root root    6878 окт 28  2013 onlyblue.bmp
-rw-r--r-- 1 root root   15634 мар 27  2011 slack.bmp
-rw-r--r-- 1 root root   33192 окт 28  2013 tuxlogo.bmp
lrwxrwxrwx 1 root root      20 ноя 12  2013 vmlinuz -> vmlinuz-huge-3.10.17
-rw-r--r-- 1 root root 3455584 окт 24  2013 vmlinuz-generic-3.10.17
-rw-r--r-- 1 root root 6441264 окт 24  2013 vmlinuz-huge-3.10.17

emulek
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Из бэкапа всё восстановил, и потом уже сразу нормальное ядро поставил,но всё же это было нечто,притом такая проблема была только у тех, что использовал kdm и amd.
да, да у меня сервер обновлений на обычном компе, тк держать его в xen я не хочу,да и колл-центр у меня на процах и видео от амд, из-за более дешёвых процев сегмента, интел слишком загнул цены на свои i3.

erzent ☆☆
()

Из бэкапа всё восстановил, и потом уже сразу нормальное ядро поставил,но всё же это было нечто,притом такая проблема была только у тех, что использовал kdm и amd.

Ну, то есть ты не выяснил, в чём была проблема, и даже не пытался выяснить, придумал для себя первое попавшееся объяснение, и успокоился, несмотря на всю неправдоподобность этого объяснения (на ум приходит только опечатка в post-inst скрипте по типу bumblebee). Пожалуй, даже метлу тебе можно доверять только под наблюдением специально обученного таджика.

redgremlin ★★★★★
()

Вас троллить очень удобно,вы сами себя заводите, естественно я не стал искать причину в том где даже открыть логи нельзя, логи то бинарные,или ты мне предлагаешь терять пол дня на работе, заходить с live-usb и открывать логи мёртвой машины?Я тебе сказал то, что мне сказали на канале разработчиков rhel. Что в данном ядре был баг, который не заметили, но уже меньше чем через пол дня убрали ядро с сервера и заменили на рабочее. Дома ты можешь разбирать ошибки хоть 60 часов, на работе, это делать нельзя.Поэтому восстановление из бэкапа и поехало всё дальше.

erzent ☆☆
()

где даже открыть логи нельзя, логи то бинарные

1. При возможности примонтировать /var/log без разницы, чем ты смотришь логи, less /val/log/smth или journalctl. Была попытка примонтировать /var/log и посмотреть логи?
2. dmesg работает напрямую с ядром, ему /var/log не нужен. Была попытка примонтировать все fs? Если была и неуспешна, то что показал dmesg? Если была и успешна, то что показал df? Что показали попытки создания файлов на разных томах?

заходить с live-us

init=/bin/bash по твоим же словам работает и даже vim запускает. Т.е. и dmesg и mount и jouurnalctl у тебя доступны.

Что в данном ядре был баг, который не заметили, но уже меньше чем через пол дня убрали ядро с сервера и заменили на рабочее

Для особо тупых — самое.кривое.ядро.никак.не.может.помешать.работать.другим.ядрам. Единственный источник угрозы системе — в скриптах в .rpm файле. Для чего достаточно открыть .rpm и посмотреть, где там ошибка и что она испортила. После чего откатить изменение и радоваться рабочей системе. Но ты почему-то этого делать не стал.

на работе, это делать нельзя

По списку софта уже видно, какой это «суровый энтерпрайз», лол. Накатывать бэкап тоже времени требует и нет гарантии, что нелокализованная проблема уже отсутствует, а не через Н часов себя снова проявит.

Масштабы некомпетентности просто поражают.

redgremlin ★★★★★
()

не работал вим как раз,о чём я и писал, как и системд службы, залогинится можно было только под рутом,точнее он только и предлагал рута пароль ввести. systemd.service было не запустить, и не рестартануть.... чем ты читал непонятно.

erzent ☆☆
()

не работал вим как раз,о чём я и писал

Ты писал, цитирую:

дальше vi не запустить

В русском языке понимается однозначно, что vi таки запускается. Если ты имел ввиду «даже», то так и надо было писать.

залогинится можно было только под рутом,точнее он только и предлагал рута пароль ввести

А, так ты даже init=/bin/bash не пробовал, это тебя в консоль выкидывало. В системную консоль или в initramfs'ную спрашивать, я так понимаю, бесполезно?

systemd.service было не запустить, и не рестартануть....

При чём здесь systemd? Если тебя при запуске выкинуло в консоль, то либо а) тебя выкинуло в консоль initramfs, потому что она не сумела примонтировать / или swap (в федоре может ещё /usr) и надо выяснить, по какой причине, либо б) тебя выкинуло в системную консоль потому что не получилось примонтировать другие важные для старта директории (/var).

redgremlin ★★★★★
()

Вообще, было у меня один раз, когда меня выкидывало в initramfs-консоль при том, что с системой ничего не делал и отключился штатно. Просто тот раз я ставил на флешку систему и установщик не только подхватил свап раздел с диска, но ещё его и отформатировал, после чего у него поменялся UUID. И после вытыкания флешки с установленной системой и перезагрузки меня и выкинуло в initramfs-консоль, так как свап он хотел смонтировать по старому UUID чего, разумеется, не получилось. Проблему решил за пару минут — загрузился с той же флешки, чрутнулся, поменял fstab, перегенерировал initramfs, перезагрузился — работает.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

линукс сложен в изучении и использовании, для неподготовленного человека разобратся без сторонней помощи слишком тяжело

Мир очень сложен в изучении и использовании, для новорожденного человека разобраться без сторонней помощи слишком тяжело.

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

мда уж... «стоит статуя почти без гуя...» ))

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Твоя аналогия говно. Придумай что-нибудь получше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.