LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну в конце концов так и сделал. Просто Убунта подзасралась за несколько лет, хотел постявить Минта заново, видимо не судьба.

mcFactor
() автор топика

Загрузитесь с livecd и потрите всё, что не нужно, затем устанавливайте не форматируя.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Тогда можно перенести хом на отдельный раздел.

zorg ★★
()

С Ubuntu 14.04 на Mint 17 поеехать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от prot

Минт говорит, при установке, есть опции автоматической инсталяции, который удалит Убунту (удалив все документы, музыку, видео, и т.д) и типа кастом инсталл. Пойду смотреть что там в кастом инстале есть...

mcFactor
() автор топика
Ответ на: комментарий от mcFactor

Mint, скорее всего, должен поддерживать debootstrap.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mcFactor

Я заранее такое предвидел, поэтому все добро храню на отдельном винте /data.

Поэтому любые переезды, обновления дистрибутива, пофиг.

petyanamlt ★★★★
()

Ну кто так делает, елы-палы? Всегда нужно же отдельно выносить как минимум home в обязательном порядке.

w1nner ★★★★★
()

Вообще говоря, я так делал. Сносил тупо /usr, /bin и всё прочее (хотя это, может быть, даже не обязательно, Mint и так их очищает при установке, как и Убунта), ставил Mint с диска и ничего, хомяк оставался жив. Только не забудь, собственно, НЕ форматировать разделы при установке.

Проблема может возникнуть, если хомяк зашифрован. Но у меня вроде бы всё работало, если указать тот же пароль для входа, что был в Убунте (и то же имя пользователя). Но в любом случае следует сохранить mount-passphrase для ecryptfs (её выдаст «ecryptfs-unwrap-passphrase /home/.ecryptfs/$(whoami)/.ecryptfs/wrapped-passphrase»).

P.S. Данный совет предоставлен бесплатно и БЕЗО ВСЯКОЙ ГАРАНТИИ, ЯВНОЙ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЙСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГАРАНТИИ, ЧТО СЛЕДУЯ ЕМУ ТЫ НЕ ЗАПОРЕШЬ ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

Ну кто так делает, елы-палы? Всегда нужно же отдельно выносить как минимум home в обязательном порядке.

Я, например, так делаю. Потому что хомяк у меня на десктопе обязательно будет больше по размеру, чем я предполагал. Или мне потом разделы ресайзить в срочном порядке?

proud_anon ★★★★★
()

Всегда нужно же отдельно выносить как минимум home в обязательном порядке.

не обязательно:

1) грузишься откуда-нибудь
2) монтируешь /
3) создаешь там каталог и перемещаешь в него все данные
4) ставишься не форматируя винт

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Не совсем понятно. Т.е. я, допустим, хочу поставить новый дистрибутив, для этого мне нужно отформатировать корень, если я создам каталог в корне, все данные пропадут же.

w1nner ★★★★★
()

я, допустим, хочу поставить новый дистрибутив, для этого мне нужно отформатировать корень

Зачем тебе нужно для этого форматировать корень? Возьми и поставь без форматирования корня.

proud_anon ★★★★★
()

я, допустим, хочу поставить новый дистрибутив, для этого мне нужно отформатировать корень

Не нужно для установки форматировать корень!!! Пункт 4 прочти еще раз.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Ну не знаю, я всегда форматирую когда ставлю все по-новому.

w1nner ★★★★★
()

ну кто так делает... я так сделал года 4 назад. теперь пойду второй диск покупать, чтоб хоум там держать. сразу-то не подумал, ну да наука будущее.

mcFactor
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

ставил Mint с диска и ничего, хомяк оставался жив

точна жив останется (ну понятно что не форматировать)? т.е. я так понимаю надо будет custom инсталл сделать, сказать что ставить вот сюда, но не форматировать... ок.

Данный совет предоставлен ... БЕЗО ВСЯКОЙ ГАРАНТИИ ... ЧТО
СЛЕДУЯ ЕМУ ТЫ НЕ ЗАПОРЕШЬ ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ.

да конечно, как скажешь, только в случае чего все равно найду и оторву ноги... шутка.

mcFactor
() автор топика

ну вот собственно именно поэтому я тоже не делал хомяка отдельным разделом.

mcFactor
() автор топика

Или мне потом разделы ресайзить в срочном порядке?

LVM

Gotf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.