LINUX.ORG.RU

Варнинг. ССЗБ ставит слаку.

, , ,

0

1

В общем, тут такое дело, поставил я слаку и навернул коричневой субстанции. Что здесь как, господа слаковеды?
P.S. Мак и винду, и прочего Поттеринга не предлагать.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

В общем, тут такое дело, поставил я слаку и навернул коричневой субстанции. Что здесь как, господа слаковеды?

www.linux.org.ru/wiki/en/Slackware

wasted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, но парочка манов бы пригодилась, ибо гуглежь не на высоте.

PeaceDuke
() автор топика

поставил я слаку и навернул коричневой субстанции

После приема пищи решили освоить? Вот здесь много годной информации: http://www.linuxquestions.org/questions/forumdisplay.php?forumid=14 а так же можете задать вопросы.
Собственно фак: http://www.slackware.com/faq/
Слакбук: http://www.slackbook.org/
Так же можете писать Патрегу на мыло, он будет невозбранно рад: http://www.slackware.com/contact/

newpunkies
()

По умолчанию слака в runlevel 3, консоль короче, (см. /etc/inittab)
Локаль по умолчанию - en_US, (см. /etc/profile.d/lang.*sh)
Запуск иксов - startx
Создание юзера - adduser

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

Со слаки как раз начинал давным давно... Это надо быть полным кретином, чтобы не осилить её. Писдюк, может ну ево нафег сиди на венде, троллина?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

P.S. Мак и винду, и прочего Поттеринга не предлагать.

В общем нет, спасибо, товарищ ананимус, сначала осилю, а там можно и на другой дистр.

Это надо быть полным кретином

Не согласен. Я начинал с генты, и даже с нее мою жопу так не рвало.

PeaceDuke
() автор топика
Ответ на: комментарий от PeaceDuke

http://slackware.blog.com/install/
Попробуй начать с этого, я писал, хотя для слаки 12-13, но уж поверь, это настолько консервативно, что 14 практически не отличается.
Не совсем понимаю отчего у ТС попу рвёт... Может, кто сзади невидимый?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Пока что, рвало с пакетного менеджера, + с того, что в кедах графон автоматически не грузился, но уже пофиксил. Предвижу в будущем еще бугурты, посему, запасаюсь манами.

PeaceDuke
() автор топика

А можешь поведать уважаемой публике, чисто в социологических целях, какой смысл ставить дистрибутив, с которым ГАРАНТИРОВАННО будет куча геморроя, когда есть дистрибутивы, где оного геморроя в разы меньше?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeaceDuke

Насчёт пакетного менеджера ты не бзди зря - нормальный он, просто пользоваться не умеешь. И, открою тебе страшную тайну - в слаке зависимостей пакетов вообще нет!

какой смысл ставить дистрибутив, с которым ГАРАНТИРОВАННО будет куча геморроя, когда есть дистрибутивы, где оного геморроя в разы меньше?

Да-ну? Сколько ни ставил дистрибутивов, включая Убунту и Дебиан, но геморроя меньше не становилось. Скорее больше. Может, потому что привык в конфигах ковырять сразу, минуя gui, которых в слаке минимум. Хотя и это есть. netconfig, liloconfig, xorgsetup, pppoe-setup, adduser -скрипты, котрые реально не усложняют, а упрощают жисть.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 3)

Вы меня спросите: «А почему это ты, батенька, отказался от такой кучи замечательных со всех сторон дистрибутивов?». А я вам отвечу: «Потому что все эти замечательные дистрибутивы требуют сети, но ни один, 6ля, не озаботился поддержкой модемов. Устанавливать вручную - гемор ещё тот. А слакварь, на удивление, мой модем подхватил и принял как родной.». Вот так я отвечу. Вообще говоря, как слакварь работает с периферией, мне больше всего нравится, куда не воткни - работает без глупых вопросов.

cadaber ★★
()

Именно поэтому я и начинал с неё и смог нормально собрать ядро с поддержкой своего модема. С остальными такая задница была что вспоминать тошно. Ещё гента потом тоже хорошо пошла.

anonymous
()

Лучший друг слакварщика - ldd. Смотри чего не хватает и доустанавливай.

hibou ★★★★★
()
17 января 2015 г.
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Это, наверное, должен быть какой-то троллинг, но я так и не смог понять, в чём он заключается. Я юзал слаку, если что.

intelfx ★★★★★
()

в слаке зависимостей пакетов вообще нет

Захотел составить впечатление о слаке - почитал маны по ссылкам выше. Это же жесть. В 21-ом веке пакетный менеджер не умеет в зависимости. А часть софта вообще надо качать с официального сайта, а не ставить из репозиториев (при этом это одобренный способ, когда в остальных дистрибутивах рекомендуют опакечивать). А ещё практикуется ручная замена системных файлов. Это же будет требовать от пользователя чертовски внимательным, когда он захочет поставить очередной пакет или тем более обновится. Мне кажется в таких условиях, если активно ставить и удалять софт, то в конечном счёте система будет похожа на глючащую винду хомячка, в которой куча ошмётков от старого софта, что-то не работает из-за конфликтов и т. д. А может это и есть винда? В ней тоже можно подменять системные файлы, ставить и обновлять софт вручную, для чего есть установщики - всё равно контроля зависимостей нет, поэтому бывает ситуация, когда надо сначала поставить какой-нибудь дотнет, флеш и набор кодеков, а только потом нужный софт.

Не... я могу понять тех, кому не нравятся раздутые зависимости некоторых пакетов, но для этих людей есть гента с юзами. Для тех, кому нравится консервативность, есть Debian Stable. Но слака это для каких-то сверхлюдей с идеальной памятью и бесконечным временем... ну или для мазохистов.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Что-то бред какой-то... Зачем это всё писать, не зная как на самом деле?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.