LINUX.ORG.RU

Как жить с Linpus lite

0

1

Есть ноутбук с Линпусом, причем только uefi(в setup других вариантов нет) перепрошить не могу по коммерческим причинам. Установлен только консольный вариант Лимпуса. Как Иксы поднять, ребята????? Поскольку это клон Федоры. так называемый rpm дистрибутив, должен присутствовать этот самый rpm и yum. А их нет. Как пакеты ставить???

должен присутствовать этот самый rpm и yum

Скачай с koji, распакуй и установи вручную.

Black_Roland ★★★★
()

перепрошить не могу по коммерческим причинам

Установите на USB Flash Drive любой LiveCD дистрибутив и работайте себе. Если нет USB 3.0, то для ускорения считывания с накопителя данных можете на Flash накопителе оставить только загрузчик, а все остальные файлы, образ ядра, squashfs образ файловой системы, перенести на уже существующие файловые системе на диске в ноутбуке.

kostik87 ★★★★★
()

Есть ноутбук с Линпусом ... перепрошить не могу

теперь это так называется...

Установи slax на флешку и работай на здоровье.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ноут не мой, и пользователь женщина, с живыми дистрибутивами, не вариант. Как установить rpm, yum вот в вопрос???

nil1972
() автор топика

Дай вывод.

man -k package manager

А вообще сноси это говно и устанавливай что-то человеческое.

anonymous
()

не могу по коммерческим причинам

Это же сколько денег должны приплачивать человеку, чтобы он не снёс линпус?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Возможно что боится, что исчезнет гарантия. А линпус говно редкостное, я как-то купил нетбук, так там даже дров для wi-fi не было. Впрочем, все равно снес и поставил бубунту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нечего коментировать nothing appropriate вот ответ man

nil1972
() автор топика

Совершенно верно, дело в гарантии. Эти ноуты ещё лежат в магазине. И клиенту нужно поставить. что-то жизнеспособное и не слететь с гапантии. Так-что перепрошивка исключаются, чтобы исбавиться от uefi

nil1972
() автор топика

Нет и намека на ИКСЫ, вся ось занимает место 205356 байт

nil1972
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Этот ноут не купили, его хотят продать

nil1972
() автор топика
Ответ на: комментарий от nil1972

хз, скорее всего придется ставить другую систему, если он даже с маном не может работать.

хотя попробуй еще

which yum
от рута. напиши что он там выдаст

anonymous
()

Попробуй скачать image образ обычной операционной системы, смонтируй его mount, примонтируйте /dev/ туда, потом chroot и плевать.

anonymous
()

Для того чтобы поставить другую ос перепрошивать ноутбуки обычно не нужно. Линукс поддерживает уефи.

PolarFox ★★★★★
()

Linpus

И после этого люди обижаются на коверканья.

entefeed ☆☆☆
()

Linpus lite

К логопеду создатлей сего поделия!

EXL ★★★★★
()

да какая гарантия? сделал слепок (он мелкий ваще) и отложил в сторонку. и ковыряйся себе на здоровье. но гарантия на линпус вроде не распространяется, никогда о таком не слышала.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот я именно на таком же прям вот тут сижу. другой ноут сломался, пока поэтому так. сразу снесла линпус, стоит debian jessie c xfce4. причём ещё и с криптованного внешнего винта грузится. просто летает.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вот wget'ом и качаешь всё необходимое, потом собираешь.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

поставить винду уже советовали?

garik_keghen ★★★★★
()

Загрузочные флешки и CD дисководы не доступны. Насколько я понял. Доступно только, то что отформатировано в FAT и присутствует католог EFI с нужными скриптами.

Даже BIOS заменить не могу. На сайте производителя BIOS заменяется из программы запущеной под виндовс. Говорят на UEFI ставится 64 разрядная Win 8.1 Так опять же у меня процессор i686.

В голову приходит мысль вручную установить rpm (раскидать по каталогам) кто нибудь это делал?

nil1972
() автор топика

один пакет тянет с собой множество других. ты серьезно решил ставить все вручную?

Свяжись с поставщиком и поинтересуйся инструкциями для системы. Если они ставят невалидную oem систему, значит должны ответить.

anonymous
()

Скорее всего придётся ставить восьмёрочку, а там можно потом и Enable BIOS Legacy mode накатить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.