Всем привет. Обращаюсь к вам за советом. В ближайшее время собираюсь ставить генту на домашний десктоп. Дабы потом не кусать локти хочу изначально разбить диск "по-уму". Ситуация следующая - у меня два винта - 1-й 30Gb на нём будет стоять winXP и win98, грузиться он будет с NTLoader`а и с ним проблем нет. 2-й винт на 80Gb будет отдан под линуху и вот здесь то и возникают следующие вопросы:
1. Есть ли смысл переходить с физики на логику (LVM). Какие реальные плюсы это даёт кроме прироста производительности при использовании 2-х мастер-винтов и Striped маппинга. И есть ли разница при дальнейших манипуляциях с разделами. Вобщем кто юзал - откликнитесь.
2. Аналогично с soft RAID.
3. На сегодняшний момент планы по разбиению и установке fs следующие: в MBR - GRUB hda1 - 32-40 Mb - ext2 - для монтирования /boot hda2 - 256 Mb = 2*RAM - swap hda3 - 5 Gb - ext3 - для монтирования корня hda4 - расширенный hda5 - 40 Gb - raizerfs - /home hda6 - 10 Gb - raizerfs - /usr hda7 -~20 Gb - raizerfs - /usr/... какой там путь к portage.. вобщем для него
Если будут какие советы, комментарии и прочее - просьба ответить. Особенно буду рад ответу тех, кто имеет опыт общения с предметом вопроса :) (то бишь gentoo, LVM и RAID). HOWTO всяческие по этому вопросу прочитаны, но хотелось бы услышать мнение "реальных пользователей". Заранее благодарен за совет.