LINUX.ORG.RU

Установка линукс на планшет

0

1

Доброго дня, видел в галерее достаточно скриншотов с линуксом на планшетах, так может кто поделиться? Как устанавливали? Разблокировать загрузчик не сложно, а дальше что? Арм образ записать на флешку? - бред, андроид мне житья не дает.

андроид мне житья не дает

...в linux нет программ поддерживающих мультитач, ...есть только костыли в виде twofing, touchegg, ну и easystroke.

Trauka
()
Ответ на: комментарий от fornlr

да я не про дистрибутив спрашиваю, ясен пень, что ничего кроме убунты и не поставлю, как это сделать то?

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Нахера мне убунту тач то? Если бы мне нужна была недоос, то я бы поставил тему iOs для андроида.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trauka

Мультитач и не нужен. А если у тебя еще и USB-клава, так вообще замечтательно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Trauka

Про остальное не вкурсе. В центре приложений есть 6 игорей, которые поддерживают multitouch и по идее он скоро должен появиться в chrome.

Jack_Vo ★★
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Ē-моē! Ну неужто сложно написать для линукса поддержку ненужно? Дофига же уже всякого ненужного говна есть! Можно подумать, еще одно что-то радиКАЛьно испортит...

// на правах рекламы: готов за 100 тысяч российских рублей написать модуль ведра или демон (с использованием libusb — так даже предпочтительней) для мультитача, который будет генерировать (наподобие xdotool) нужные клавиатурные и мышиные команды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Про остальное не вкурсе. В центре приложений есть 6 игорей, которые поддерживают multitouch и по идее он скоро должен появиться в chrome

...у кого какие цели и задачи, и кто что хочет от сенсорного экрана. У меня Debian и KDE и я не в восторге от планшета.

Trauka
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

готов за 100 тысяч российских рублей написать модуль ведра или демон (с использованием libusb — так даже предпочтительней) для мультитача

...utouch или модуль?

Trauka
()

Андроид на планшете великолепен.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Планшетов этих по дому, как говна в доме типичного реднека из штата Техас - много. Ныне актуальный - nexus 7 2013, нетбука 2 штуки и телефон, все нужно.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PavelRyzhov

Поставить-то ты поставишь, скорее всего, но 95% планшетов со всякими Mali, PowerVR, и т.д. обязательно затребуют блобятины (которая почти всегда работает только на строгой комбинации каких-нибудь древних версий X.Org/Linux kernel). В результате получится костыльный GNU/Linux с иксами через vesa или fbdev и без софта, заточенного под тачскрин.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.