LINUX.ORG.RU

Установка deb пакетов в Gentoo.

0

2

Предугадывая вопросы «зачем?» и «нафиг надо?». Сразу поясню: работаю по работе в програмке под виндой, програмка на линь тоже есть. На сайте проги сейчас доступна версия 2.4 (для обоих платформ) в которой щас работаю, но в линь можно скачать ток deb пакет. В Portage прога есть, но довольно старая версия (даже в тестовой ветке), которая мне не подходит.

Может кто поделиться ссылочкой, как правильно поставить deb пакет в gentoo? Искал, не нашел ничё толкового, кто-то пишет пользоваться какими-то прогами, кто-то распаковать и написать свой ебилд, чтоб через portage поставить, но описание процесса чёт нема. Если не сложно подскажите плз.

написать свой ебилд, чтоб через portage поставить, но описание процесса чёт нема

Неужели в Gentoo нет документации для сопровождающих пакеты?

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Может и есть, но я не нашел. Искал по вики и по хэндбуку, может из-за моего суперского английского не то искал.

Caesin
() автор топика

В Portage прога есть, но довольно старая версия (даже в тестовой ветке), которая мне не подходит.

В локальный оверлей на основе этой версии ebuild`а помещаешь отредактированный ebuild для установки требуемой тебе версии, выполняешь digest, ставишь.

Если всё удачно, то создаёшь на bugs.gentoo.org репорт для новой версии ebuild`а, прикрепляешь свой ebuild.

Ну или можешь просто создать запрос, но лучше сразу с ebuild`ом.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valdor

Что за прога? Поищи на gpo.zugaina.org

О, пасибо, чёт я про оверлеи забыл совсем, ща гляну, мож там есть.

Caesin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Caesin

Еще можешь упростить себе задачу, если лень что-то делать - распаковать deb и пользовать. Идет не для всех программ, но часто помогает. Правда, так делать нехорошо.

DeadEye ★★★★★
()

Просто кликни по деб пакету и он у тебя откроется в центре приложений и оттуда можно его установить а можно простейшей командой полистай вики

linux1916
()
Ответ на: комментарий от arrecck

в качестве quick and dirty версии а-ля worksforme - пойдет. Автору наверное больше и не надо, так что - ок.

А так, в общем - ужасно.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

а когда модули для vmware починят?Я понимаю, что я CCЗБ сидящий на ядре 3.16.1, но он и на 3.14 не собирается, пишет ошибка в сырцах.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от JK

я наподобие с rpm пакетами химичу, но далеко не всегда они пашут.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от linux1916

Ты дурак или притворяешься? Наверное потому, что .deb ни разу не для Gentoo и никакого центра приложений в ней отродясь не было?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

linux1916 (18.08.2014 19:33:53) игнорировать тупость

Он дикий невежда, забей.

Deleted
()
17 июля 2016 г.

dpkg -x soft_0.0.1.dev /opt или даже сразу dpkg -x soft_0.0.1.dev /

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.