LINUX.ORG.RU

Ubuntu 14.04 и windows 8.1

,

0

1

Имеется ноут Леново Е540. На нем стоит Windows 8.1. Решил попробовать что такое линукс и поставил Ubuntu. Но загрузить ее так и не получается. Грузится виндовс. Выбора системы при загрузке нет. Пробовал boot repair не помогло. Даже помоему в конце написал что какая то ошибка ппроизошла. Предпологаю что у меня UEFI Как быть?

В начале у меня комп даже загрузочную флешку не видил с линуксом. В БИОСЕ помоеу убрал legacy или наоборот поставил и стал снее грузится

После boot repair выдает такую ошибку http://paste.ubuntu.com/8103968/

Ответ на: комментарий от kbapk

Забей. Балмер разрешает на этом ноутбуке пользоваться только божественными кирпичиками...

anonymous
()

Флешка не записалась в UEFI-режиме. Записывай образ через Win32-Disk-Imager (куцый аналог dd).
В меню UEFI выключи SecureBoot, если выключается. И убери legacy из загрузки - пускай будет чистый UEFI-режим.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

И да, надеюсь разметку диска руками из убунту-инсталлера / gparted делал, а не полагался на «Установить рядом с Win8»?

evilmanul
()

не запускается винда.

с выключенным ефи, твой зонд не загрузится, так как в нем ключ, выключай легаси-мод и загружайся. ну или ты похерил загрузчик, что конечно очень весело.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от garik_keghen

у меня включен ЕФИ. Legacy выключен. Ну а как йа его мог похерить когда я только поставил линукс. грузится винда

kbapk
() автор топика

грузится винда

поставил grub (загрузчик) неправильно скорее всего.

garik_keghen ★★★★★
()

не запускается винда
грузится винда

Так стоп, что именно не грузится - убунта или винда?

evilmanul
()
Последнее исправление: evilmanul (всего исправлений: 1)

В БИОСЕ помоеу убрал legacy или наоборот поставил

Грузится виндовс

не запускается винда

грузится винда

однозначно подписываюсь на тему

Andrey110682
()

Куда загрузчик при установке убунты ставил?

djambeyshik ★★★★★
()

Ubuntu установило тебе загрузчик, но он не выбран по умолчанию. Тебе надо при старте ноута зайти в меню настроек (F2, F8, Del или F12, на разных ноутах по-разному), и там поменять приоритеты, поставив GRUB первым. Тогда будет запускаться GRUB, а он уже своё меню будет показывать, из которого можно будет и Windows загрузить.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.