LINUX.ORG.RU

Сломал консоль в свежеустановленном Arch linux.

, ,

0

1

Сап! Тут такое дело,установил я значит арч,все работает,грузится. Решил поставить себе Xorg. Ясно дело выполнил sudo pacman -Syy и sudo pacman -S xorg-server,ну и после поставил себе пакет kde и выполнил sudo startx, а оно мне выдает «command not found». Но потом все вроде стало подхватываться (после чего уже не помню), но иксы все равно не запустились. Я посмотрел в /var/log..(точный путь не помню,ну в общем лог старта иксов) и там модуль vesa и еще какой-то относящийся к видеокарте не стартовал. Я решил поставить пакет vesa. Тут я ступил и поставил от балды просто пакет не прочитав документацию. После перезагрузки меня ждала консоль с черточками и сломанным разрешением,далее автоматически стартует менеджер входа в систему kdm. Я ввожу свой логин и пароль, а он их не распознает. Говорит что-то вроде (execute command, точно не помню, а ведь логин и пароль верные!) . И вот что делать теперь я не знаю.Вслепую ничего не вводится.В других терминалах такая же каша,ничего не разберешь. Загружал с командой acpi=off-ничего не дало. Может кто, что подскажет?

З.Ы: Образ арча от 2014.08.01. Видеокарта nvidia GT630.

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

sudo startx
потому, что делаю все из под обычного пользователя.

X-ы надо только от пользователя стартовать!

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я надеялся на то, что кто-то еще сталкивался с данной проблемой или знает решение. Что я должен еще предоставить,какие данные?! Сказал же,в терминале каша,нихрена не видно!

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RisuX3

мммм....дельный совет,особенно когда я их уже криво поставил и в консоли каша! Для кого расписывал то?

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Удали vesa, поставь nvidia. Каша в консоли, типичная ситуация если ты запускаешь иксы с vesa на видеокартах nvidia.

RisuX3
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Спасибо,но я уже решил проблему проще. Арч только что был поставлен и я просто преустановил его.Терять то нечего было.

karton1 ★★★★★
() автор топика

загрузись с vga=ask, выбирай там режим по душе, и чини дальше.

А вообще на вопросы «я сделал чё-то не помню чё, и теперь не работает» тебе будут отвечать «нужно ввести команду, я точно не помню какую, и всё починится»

thesame ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.