Сап! Тут такое дело,установил я значит арч,все работает,грузится. Решил поставить себе Xorg. Ясно дело выполнил sudo pacman -Syy и sudo pacman -S xorg-server,ну и после поставил себе пакет kde и выполнил sudo startx, а оно мне выдает «command not found». Но потом все вроде стало подхватываться (после чего уже не помню), но иксы все равно не запустились. Я посмотрел в /var/log..(точный путь не помню,ну в общем лог старта иксов) и там модуль vesa и еще какой-то относящийся к видеокарте не стартовал. Я решил поставить пакет vesa. Тут я ступил и поставил от балды просто пакет не прочитав документацию. После перезагрузки меня ждала консоль с черточками и сломанным разрешением,далее автоматически стартует менеджер входа в систему kdm. Я ввожу свой логин и пароль, а он их не распознает. Говорит что-то вроде (execute command, точно не помню, а ведь логин и пароль верные!) . И вот что делать теперь я не знаю.Вслепую ничего не вводится.В других терминалах такая же каша,ничего не разберешь. Загружал с командой acpi=off-ничего не дало. Может кто, что подскажет?
З.Ы: Образ арча от 2014.08.01. Видеокарта nvidia GT630.