LINUX.ORG.RU

Что за нездоровые люди писали debootstrap?

,

0

1

Пытаюсь сделать armhf-debootstrap на x86-хосте.
Получаю:
W: Failure trying to run: chroot /mnt/debian mount -t proc proc /proc
W: See /mnt/debian/debootstrap/debootstrap.log for details
Какого он вообще пытается оттуда что-то выполнить? И зачем он вообще тогда нужен, если не умеет работать с ненативной архитектурой?

★★★★★

Какого он вообще пытается оттуда что-то выполнить?

Внезапно, для создания работоспособной системы нужно выполнить кое-какие программы.

зачем он вообще тогда нужен, если не умеет работать с ненативной архитектурой?

Он умеет.

tailgunner ★★★★★
()

Какого он вообще пытается оттуда что-то выполнить? И зачем он вообще тогда нужен, если не умеет работать с ненативной архитектурой?

всё он умеет, возьми за правило хотя-бы читать дебиан вики на тему тулз которые используешь.

ktk ★★★★
()

Что за нездоровые люди, это не сюда вопрос.

А как всё таки сделать, это к гуглу. Там было что то вроде использования какого то статичного бинарника qemu для выполнения ненативных приложений в chroot

kirill_rrr ★★★★★
()

Он должен выванговывать, какая архитектура поддерживается выполнением?
На x86_64 машине можно выполнять: i386, amd64, x32. А все остальные не поддерживаются. Нужно сделать список и держать его внутри debootstrap?
А что если пользователь засунет qemu-user в bootstraproot во время бутстраппинга? Оно опять будет работать.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Значит мне одному так везёт.
libc6 не конфигурируется из-за отсутствия dialog-утилиты, а они все хотят multiarch-support (ЗАЧЕМ ОНО НА ARMHF???), которое не ставится, пока не сконфигурируется libc6.
Нашёл выход - поставил все пакеты с пропуском ошибок конфигурации и вроде работает.
Переконфигурировал систему, добавил inittab: загружается, но залогиниться не могу.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Значит мне одному так везёт.

Скорее ты делаешь что-то не так.

залогиниться не могу.

«Залогиниться не могу» может быть по куче разных причин. Например, tty не прописан в securetty или getty запущен не на том терминале.

tailgunner ★★★★★
()

Там было что то вроде использования какого то статичного бинарника qemu для выполнения ненативных приложений в chroot

Ну да, так и есть. Берётся статический бинарник qemu, копируется по одинаковым путям в хост-системе и чрут-системе, и потом через binfmt_misc он прописывается как «интерпретатор» для ARM ELF-файлов.

ilammy ★★★
()

Нет. Там ещё куча всего в etc

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Что с security?

Не security, а securetty; man securetty.

Но причина может быть и другой.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.