LINUX.ORG.RU

Жмякай таб, вводи linux text, радуйсо

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Диск оно всё равно разбивает автоматом с ненужным LVM. Как сие побороть? Раньше в каком-то из образов или ещё как предлагало ручную разбивку, точно помню

yu-boot ★★★★★
() автор топика

Нету в текстовом режиме разметки. Тупо не сделали. Предлагается юзать кикстарт (промышленный тру-способ) или граф. установку (на локалхост поставить сойдёт).

d_a ★★★★★
()

В русском языке в отличие от англ. неполные предложения не искажают смысл, а употребление притяжательных местоимений везде не нужно (это «слова паразиты» - пихать везде «себя» явно просто некрасиво), если не дергать из контекста (который ты наванговал, вместо того чтоб читать). В контексте - проблема у него. И не нужен ему.

slackwarrior ★★★★★
()

Отдохнешь :) Ты не обосновал свое утверждение про «МНЕ» ничем, кроме своих домыслов (по аватарке ТСа нагадал). Мне вот кстати тоже не нужен LVM. Попробуешь ниже обосновать его нужность?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

на серверах либо zfs/btrfs либо lvm, в противном случае неудобно виртуализацию настраивать.Как и бэкапы средствами фс.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Не будет же - точнее не факт, что будет :) Бэкапы конкретной установки центоса тоже далеко не всем нужны.

slackwarrior ★★★★★
()

сравнение глупое. это вещи разного уровня и стоимость владения разная и профит разный. выбирать надо в соответствии с задачей, а не пихать в каждую дырку zfs и не париться с lvm на энтерпрайзных мегасистемах

sdio ★★★★★
()

ты при том, что влез со своими поучениями. хочешь учить — иди в школу работать.

Школу как что-то плохое поминают или патентованые школотроны, или недоучившиеся жлобы (список можно продолжить, но обычно не нужно) Например, не осилившие русский язык Оправоверить вендопланшет (комментарий)

«> Оправоверить

Что это значит? Вера в права?» (с)

Или ты все же встречал слово «правоверный» и словообразование проходил? И да...

что влез со своими поучениями.

На не обязательное местоимение «МНЕ» ты первый начал ссылаться. Не хочешь советовать - го мимо треда, не? :)

slackwarrior ★★★★★
()

ты слеп и не видишь разницы в издевке над «правоверностью» и пр. вещи интерпретируешь в рамках своего (не)понимания. Зафрендю, (не)быдло ты наше, когда захочу.

sdio ★★★★★
()

Ты вешаешь ярлыки - наверное, ты считаешь себя выше/лучше других :) Или бомбануло про «жлобов»? Но я же там не употреблял местоимения «Ты». Смысл фразы совершенно другой :)

slackwarrior ★★★★★
()

сейчас посмотрел, не такого уж и разного уровня, к тому же там, где на btrfs не хватает ресурсов приходит на помощь btrfs.

erzent ☆☆
()

Большое дело :) Задирать людей на почве «не нужности» им его писаной торбы он тоже может, работая в ынтерпрайзе? С какого размера ынтерпрайза это право наступает?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

когда больше 8 лет отрабатываешь в банках, с aix и миллионами запросов в секунду.

Не. «Работать в нашем банке большая честь» - это из другой оперы.

slackwarrior ★★★★★
()

ты влез в чужой разговор, ты стал размахивать тут розенталем, а я значит вешаю ярлыки? только время зря на тебя потратил. вот теперь в игнор

sdio ★★★★★
()

Какой образ надо качать

любой

какие шаманства делать, чтобы установка пошла в псевдографическом режиме и была предложена ручная разметка диска?

написать свой сценарий установки. Без ручной разметки свой сценарий писать не нужно.

andrew667 ★★★★★
()

А там случайно нельзя в виртуальную консоль переключиться и с помощью gdisk или fdisk создать нужные разделы?

anonymous
()

Итого - поставил netinstall в графике и разбил таки вручную. Благо сабж - виртуалка на ESX, и не надо корячиться с реальной мышкой на серваке с 14" экраном.

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

всё правильно сделал, ещё можешь kickstart написать с нужными параметрами разбивки, если сильно ограничен в доступе к физической консоли, но надо хитрых настроек от инсталлятора добиться

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от dr-yay

Раньше просто в текстовом инсталлере была разбивалка, с какой-то версии убрали, зачем-то.

yu-boot ★★★★★
() автор топика

надеешься, если будешь жопу лизать, он перестанет считать тебя дурачком? ))

anonymous
()

При загрузке параметр text (в grub'e) уже не работает?

пафосный ты наш, а точно в текстовом режиме RHEL6/CentOS6 есть режим ручной разметки диска/ов ???

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

да как бы есть, в минимальном образе уж точно.

erzent ☆☆
()

Еще один адвокат? Нет, ручной разбивки в текстовом режиме нет, а какое отношение это имеет к выбору текстового режима?

пафосный ты наш,

А не П_бы_ты_НХ! Я твоего имени не называл.

sdio ★★★★★
()

не было никогда

была, белив ми, я на шапках с 7.2, была, так что поверь мне, это в 6 RHEL убрали, когда в федорах убрали, не помню уже.

novitchok ★★★★★
()

Еще один адвокат?

да нет, просто Сир изволили так категорично начать нести поучительный бред, никоим образом не относящийся к обоим двум условиям топа:

чтобы установка пошла в псевдографическом режиме и была предложена ручная разметка диска?

так что, без обид, лады, но в этот раз Сир в очередной раз был неправ в своём постоянном стремлении всем рассказать о чудесатостях и волшебностях LVM, в чём он конечно же сразу расскаялся, чему мы все тут свидетели.

novitchok ★★★★★
()
Последнее исправление: novitchok (всего исправлений: 1)

не, не давай, мне не интересно, всё равно кикстарта хватает для всего, а для остального есть графическая анаконда

dr-yay ★★
()

Оставь свои фантазии при себе. Вместо долбанутых нравоучений вместе со слаковаром, могли бы ответить на вопрос и не влезать, ТС не маленький захочет сам меня пошлет, а таких ушлепков как вы я посылал и буду посылать на 3 буквы.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 2)

Какая-то у тебя болезненная привязанность в lvm. Get a life, dude!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.