LINUX.ORG.RU

какой Дистрибутив поставить на ASUS P5L-VM1394 1гиг оперы

0

1

увеличить оперу нет возможности, железо старое. широкоформатный монитор чтоб не тормозил и не жрал ресурсы, работал с белым ай-пи, в сети с виндовсикими компами, видел их, и принтеры (модели могу уточнить завтра). что-нить простое в установке, т.к. чайник с небольшым опытом (очень маленьким) на опенсусе и альте. для работы с офисными приложениями и веб-сёрфинг и антивирусом в комплекте

ЗЫ: без флуда пожалуйста и прочей фигни. только по существу, желательно кто знаком с этой мамой или с осями

зы зы: и что бы кодеки были на аудио-видео и аудасити можно в комплекте. только на русском

Последнее исправление: hogzon (всего исправлений: 2)

К доктору сходи, шизофазию подлечи, а то у тебя каша в голове и сформулировать мысли не в состоянии.

увеличить оперу нет возможности

И к логопеду заодно.

reprimand ★★★★★
()

да, и пишите по русски, плиз, я в линукс-сленге не секу

hogzon
() автор топика

Slackware с XFCE, можете попробовать xubuntu, но она будет потреблять больше памяти по сравнение со Slackware.

А вообще для Web-сёрфинга 1Гб памяти сейчас мало, разве что вы будете открыть очень простые статические страницы без Flash, JavaScript и HTML5 вставок, а таких сейчас практический нет.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)

увеличить оперу нет возможности, железо старое

Брешешь, там 4 слота под 4 планки DDR2, найти её в продаже ещё можно, за 900-1200 рублей найдёшь планку на 2 Гб.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

я говорю невозможно, значит невозможно. ))) комп рабочий, офисный, на него не хотят ни копейки денег тратят, но хотят что б работал.

hogzon
() автор топика
Ответ на: комментарий от hogzon

Попробуй поставить рядом указанные дистрибутивы.

kostik87 ★★★★★
()

Вы в гугел ходить пробовали? DE - Desktop Envirionment.

kostik87 ★★★★★
()

Предложи купить хотя бы Windows 7 или Vista, сделать Downgrade до Windows XP и обновиться.

kostik87 ★★★★★
()

Да я вроде все по существу сказал - читать твой бред как минимум утомительно и как максимум - невозможно
А в словах «шизофазия» и «логопед» нет ничего сленгового, можешь посмотреть википедию и узнать что они означают

reprimand ★★★★★
()

поставь себе freebsd, затем голый Xorg и libreoffice в автозапуск
Будет тебе ОЧЕНЬ простой и минималистичный вариант для офиса

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

kostik87

Брешешь, там 4 слота под 4 планки DDR2, найти её в продаже ещё можно, за 900-1200 рублей найдёшь планку на 2 Гб.

я говорю невозможно, значит невозможно. ))) комп рабочий, офисный, на него не хотят ни копейки денег тратят, но хотят что б работал.

kostik87

Slackware с XFCE, можете попробовать xubuntu, но она будет потреблять больше памяти по сравнение со Slackware.

А вообще для Web-сёрфинга 1Гб памяти сейчас мало, разве что вы будете открыть очень простые статические страницы без Flash, JavaScript и HTML5 вставок, а таких сейчас практический нет.

kostik87 ★★★★★
()

Любой, в котором лучше всего разбираешься. Я серьёзно. У меня в генте если система кушает больше 1 гб ОЗУ, то это или компиляция тяжелого пакета или что-то пошло не так и нужно вмешательство. Для обычной работы 300-800 мегабайт вполне достаточно, если не набирать сотню вкладок в браузере.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от kostik87

но хотят что б работал

В некоторых местах делают ещё круче, сталкивают сотрудников лбами и ждут мега-результатов.

По сабжу: если речь идёт о госконторе, проблема апгрейда обычно не решается никак. И офисные самочки любят поновее. Я как-то проводил апгрейд за счёт своего ресурса. Спасибо, понятно, не дождался. Спасибы и грамоты обычно получают начальники, обеспечившие бесперебойную работу подразделений и, естественно, ставят абсолютно всё себе в заслугу.

Deleted
()

Debian с Xfce.

антивирусом

Что за бред?

не тормозил и не жрал

Абсолютно все дистры без говномодов ничего не жрут.

без флуда

На ЛОРе? Лол.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да я не сотрудник, просто знакомые девчёнки в одной мелкой переводческой канторе. из-за кризиса накрывается бизнес, и компы накрываются. но последние из-за кривых рук, нужно думать.

hogzon
() автор топика

да я не сотрудник

Да я к слову. Помогать просто так тоже доводилось. В общем, дистрибутив не очень важен, важно ДЕ. Хотя бы Федору накати.

Deleted
()

работает Арч с LXDE на 1ГБ оперативы, P4-2.8GHz, даж VirtualBox c Вендой_2к3 не тормозит. А если OpenBox/FluxBox поставить, то ещё быстрее будет. FireFox работает нормально, ТыТруба подтормаживает в оконном режиме, в полноэкранном - не тормозит.

Deleted
()

debian 6,на динозавре athlon xp 1800+ SOC462 с 1024 озу DDR333,ATI 9200se 128mb с GNOME2 и третьим ядром + опера 12.16 прекрасно шурстит в инете и вообще, вплоть до показывания киношек онлайн и всяких ютубов и прочих тубов(сеаманки тоже неплохо,но почему-то мне не по душе),конечно не в HD,хромиумы и прочие файерфоксы-тяжеловато,но терпимо.Узкое место в данном случае-процессор.Седьмой дебиан с мате уже малость задыхается и после шестого некомфортно.

polldoc
()

широкоформатные мониторы все тормозят и не работают с белыми ай-пи. а виндовские компы в сети с ними говорят сразу в бсод падают.

бери узкоформатный

на русском

блин и вот на такие треды обязательно слетаются советчики и начинают советовать, вместо того чтобы поржать. лор таки скатился...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.