LINUX.ORG.RU

Установка Слаки на ноут без CD-драйва и с USB-флопом

0

0

Хочется поставить Слаку на ноут, но у него нет CD, а флоп USB-шный. Из-за этого трудность: с флопа он грузится, но прочитать остальные две дискеты с файловой системой он уже не может. Насколько я понимаю, в ядре поддержка USB в модуле, а потому не работает.

1. Как можно сделать свой первый загрузочный диск, чтобы все заработало?

2. А может быть его не надо делать? Дело в том, что есть Виндоуз-раздел, и я вполне могу скинуть в него, все что хочешь по сети. Например, удается поставить и успешно запустить ZipSlack. Поэтому есть вопросы:

а) если загрузиться в ZipSlack, то можно ли установить все из него? Там нет команды setup, и не ясно, где ее брать.

б) загрузиться с CD не могу, так как нет драйва, но могу записать файлы с него в Виндоуз раздел. Можно ли сказать что-то в ответ на подсказку boot: первой загрузочной дискеты, чтобы он взял все из этого скинутого в Виндоузовый раздел CD?

Хотелось бы сделать все с наименьшими усилиями. Помогите чайнику...

anonymous

Можно попробовать развернуть систему с образа уже установленной слаки. Только разбить винт как следует.. Скопировать.. попровить fstab Перекомпилить ядро может быть потом может чего упустил, но должно работать..

lirien
()

Если у тебя слака 10.2 или current, советую обратить внимание на файл slackware-10.2/rootdisks/install.zip.README

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это хорошая подсказка, сделал, но странный облом: при загрузке root находится и цепляется, а потом:

/sbin/init: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory

Это у Патрика наколка, или я чего не так сделал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ура! Все поставилось! Большое спасибо за очень умный совет!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.