LINUX.ORG.RU

Frugalware: за и против

, ,

0

2

Я решил сменить дистрибутив. Сейчас сижу на Debian 6 (да-да) по причинам, не зависящим от меня. Нужен простой (KISS, а не юзер-френдли) дистрибутив с более продвинутым пакетным менеджером, чем в Slackware. Подобрал Frugalware. Интересно ваше мнение.

Отлично. Скоро услышим твои рассказы об этом дистре.

anonymous
()

KISS
systemd

ну сам понимаешь :)

P.S. дистр не пробовал. раньше хотел, да ошибок в инсталляторе много было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fist

Про генту и так все знают. Тебе жалко что ли?

anonymous
()

Сейчас набегут гентушники и арчеводы и устроят взаимный холивар. Или братание на почве ненависти к Дебиану.

knovich
()
Ответ на: комментарий от wrfergegethget

Пакетные менеджеры, политика касательно пакетов - фигня. Лишь бы там не было альтернативной системы инициализации, которая просто сложнее для понимания хомяком.

Valdor ★★
()

CRUX KISS'eйший дистр :) Из минусов лично для меня - порты вместо пакаджей (собирать из исходников), и ядро как при установке самого дистра, так и при обновлении тоже нужно компилять.

P.S. еще slackware с любым пакетным менеджером по вкусу.

Deleted
()

альтернативной системы инициализации, которая просто сложнее для понимания хомяком.
фанбои

К доктору!

Valdor ★★
()

Ого! Я думал, что он умер, а он релизнулся сегодня!

eona
()
Ответ на: комментарий от Valdor

На здоровье, пользуйся! Ты заметил, что никто к тебе доктора не завёт и не издевается над тобой. Люди уважают твою свободу выбора, а ты их свободу не уважаешь, ведешь себя как школьник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть такая интересная категория хейтеров - те, кто читают труды других хейтеров, у них формируется сильная ненависть к объекту, невозможность объективно судить. Что самое главное - они его и не пробовали. Похоже, ТС - из таких.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Я уже нажрался вашего системд и мне хватило. Больше я его ставить не хочу.

wrfergegethget
() автор топика

2hard4you пока можно юзать без шиштемд, либо шлакварь

Deleted
()

Frugalware

он может банально не поставица.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Debian, Arch, OpenSUSE, Fedora, Mageia используют Systemd, в Ubuntu в 15.04 будет переход (https://blueprints.launchpad.net/ubuntu/ spec/core-1411-systemd-migration). Это - вся верхушка топа. Дитрибутивы с разными концепциями, но с общей чертой: ими реально пользуются люди для работы. Разные люди - разработчики, простые пользователи... Остаются слаки, фругалвари и прочие KISS. Может, конечно, в них есть что-то, что находит отклик в душах тех, кому не пользоваться интересно, а копаться, но таковых же даже в среде пользователей Linux 1%.

Valdor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.