LINUX.ORG.RU

Установка RH 7.1 по ftp

0

0

Скачал дистрибутив RH 7.1 с ftp.redhat.com себе на сервак. Пытаюсь поставить его на свою локальную машину по ftp. Вроде начинает нормально устанавливаться, после форматирования винта выдает: python: header.c:511: headerLoad: Assertion 'readln == dl' failed. installation exited abnormally -- recieved signal 6... И что это может быть?

anonymous

Продолжение. Начал разбираться. Python - язык описания сценариев с Х-интерфейсом. Это у меня так в талмуде по Unix написано. Решил обойтись без этого самого питона. При установке указываю: питона не ставить. Ну тут сразу возмущения пошли - мол без питона кое-кто работать не может: выдал список приложений аж на 600М. Ну и фиг с ним, думаю, главное - 7.1 поставить. Настоял значит на своем, с инсталлятором договорился - питона не ставим. Ну ладно. Продолжил инсталляцию. После того, как диск отформатировался - таже ситуация, что и описанная выше. Вопрос также остается прежним. Борьба продолжается...

anonymous
()

Продолжение 2. В инсталляторе указал не ставить все приложения, хоть как-то косвенно относящиеся к этому самому питону. Опять мимо денег. Зашел на ftp.redhat.com, скачал заново 6 файлов этого самого Python. Все равно не помогло. Теперь пойду скачивать из версии 7.0 - вдруг поможет?

anonymous
()

Продолжение 3. И ведь не помогло!!! Так что теперь делать - не знаю. Что-то меня гложет - может я с самого начала что-то не так делал? Раскладку клавиатуры выбрал не ту, например. Это я так шучу. А что мне еще остается? А говорили - RedHat - то, RedHat - се. А в итоге ничего. А какую версию надо ставить, чтобы ее потом можно было без проблем до уровня 7.1 доапгрейдить? И в ламерстве меня не упрекайте - я считаю, нормальная ОС должна ставиться без проблем. Или хотя бы нормально об этих проблемах сообщать. А то надпись, приведенная в 1-ом постинге выводится справа налево наискосок, и машина виснет потом наглухо. Странная какая-то проблема. RH 6.2 в свое время ставился нормально, а здесь... В общем помогите, чем сможете.

anonymous
()

Нашел на форуме на redhat.com сообщение от человека с такой же проблемой, как у меня. Только вот решения нет... Грустно все...

anonymous
()

Sorry for english. But at moment I don't know how switch to russian in my Linux.

I finished my first installation of RedHat 6.2. No big problems with this nice thing.

Bye.

asokolov
()

OK. I said, then RH 6.2 installed without any problem. I have problem with RH 7.1, when I install one over ftp.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.