LINUX.ORG.RU

установка ubuntu и win8.1 надо скрыть от всех винду.

, ,

0

1

Есть ноут с вин8.1 надо поставить на него ubuntu, как я понял при установке ubuntu установиться и grub варианты загрузки винды и ubuntu будут. Но мне надо както в меню загрузчика переименовать win 8 на чтото совсем левое. Вообщем цель сидеть под ubuntu и по необходимости загружаться под вин8, но так как винда пиратка мне надо скрыть ее присутствие Понимаю что можно поставить вин 8 на виртуалку но мне такой вариант не подходит.

Переименовать пункт в grub.cfg

user42 ★★
()

флешка с grub?

anonymous
()

можно меню grub грузить по шифту, а по умолчанию всегда грузить ubuntu

anonymous
()

Винда, названная не виндой, перестаёт ею быть? От чего/кого скрываешься? Может, и не стоит, ибо это уж совсем от дураков, которые даже не посмотрят.

turtle_bazon ★★★★★
()

в убунте сделай так:
sudo apt-get purge os-prober
sudo nano /boot/grub/custom.cfg
menuentry «Ubuntu Recovery Suite» {
insmod ntldr
search -f /bootmgr
ntldr /bootmgr
}
Ну еще можешь поиграться с BitLocker, или если у тебя есть флешка на 32 или на 64, то можно в восьмерочке с помощью WinToGo перенести винду на флешку

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Я не верю, что на лоре бывают совпадения. Ну да фиг с ним, время все решит.

Medar ★★★★★
()

установил ubuntu 14.04, загрузился все работает. потом попробовал загрузить вин8, винда загрузилась. выключил ноут. сегодня включаю грузится только винда и вообще нет окна grub с выбором вариантов загрузки. в биосе ничего не менял, сейчас пробывал все варианты загрузки но грузиться только вариант windows boot manager.

Yarosh
() автор топика

Ясно, что Винда - позор, но от себя-то его не скроешь.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Yarosh

http://help.ubuntu.ru/wiki/восстановление_grub

«Каждый раз при установке или восстановлении систем от Microsoft загрузчики Linux заменяются и их необходимо заново устанавливать.»

Никакого восстановления винды не делал.

Yarosh
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

нчего не менял но перестало работать. естественно первым делом варианты загрузки проверил. грузиться только windows boot manager. остальные варианты не грузит, тоесть вариант ubuntu

Yarosh
() автор топика

Настроить граб так, чтобы он прятал меню до нажатия клавиши и грузил убунту.

grem ★★★★★
()

Пиратская Windows 8 - это что-то совсем из области хардкорного мазохизма. Ладно уж меня жаба задушила на новом ноутбуке лицензионную восьмёрку сносить, иногда бывает нужна. Но чтобы люди по доброй воле сносили штатную систему и ставили пиратскую восьмёрку - про такое слышу впервые.

Да, и мне одному кажется, что эта тема позорит ЛОР? Если бы я был промайкрософтовским блоггером, я бы её обязательно распиарил - «вот, эти линуксоиды нас уверяют, что они в своей красноглазой поделке работают, а сами сидят на пиратской винде и друг друга спрашивают, как её поглубже упрятать...»

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знал, я знал, что анонимус это спросит.

Вариант-то я рассматривал. Я не вижу смысла в покупке ноута без винды для установки туда пиратской винды. Разница в цене не настолько высока, чтобы экономить на спичках с последующим гемором.

На мой взгляд, ноут без винды имеет смысл покупать только для того, чтобы поставить туда линукс или что-то ещё более экзотическое. Если нужен ноутбук с виндой - проще просто купить ноутбук с виндой, простите за каламбур.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Иногда необходимость наличия невиртуализированной винды возникает ВНЕЗАПНО и что характерно временно.

anonymous
()

Спрятать Шиндовс, чтобы не позориться? :)

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

а че жаба задушила? ну снес ты вин 8, если наклейка на ноуте есть то лцензия у тебя осталась. Какая штатная система? ноут без системы брал. Ты прожженый жизнью линуксоид? и вера не позволяет тебе ставить пиратскую винду? ты уже в моей теме кидаешь намеки на пиар винды от майкрософта, параноик)) Парень у тебя с головой проблемы. Вылези из своего подвала, пойди на людей посмотри.

И я всего то спрашивал как мне спрятать пиратскую винду.Был бы ноут только дома я бы ее не прятал. Потому-что она мне иногда нужна, и изза этого покупать лицуху я нехочу, для меня дорого 8к.р за нее отдавать http://www.microsoftstore.com/store/msru/ru_RU/pdp/Windows-8.1/productID.2885...

Yarosh
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yarosh

Переход на личности и оскорбления как бы намекает, у кого именно тут проблемы.

А по второму абзацу - если бы ты сразу покупал аналогичный по мощности аппарат с виндой, она бы тебе обошлась куда дешевле, чем «8к.р». Раза так, думаю, в 4.

Лучше б написал, для каких задач тебе непременно нужна винда и не хватает убунты, это интереснее. У меня вот под линуксом слайд-сканер не заводится, есть такая проблема...

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.