LINUX.ORG.RU

Ноутбук для Linux, чтоб нативно и все работало.

, , ,

2

1

Вечер добрый ЛОР. Нужен ноутбук для онтопика (соло бут).
Требования такие: Все должно работать нативно, насколько это возможно, основной дистр будет Fedora (актуальная версия, не rawhide). Пока остановился на DELL Inspiron 3542-2090. Все бы сок, но смущает дискретный GT820M, в линуксе не зеленый, но с 2мя видеокартами никогда дел не имел, все плохо или ее можно просто отрубить? И вообще, что можете сказать о Dell в целом?
Юз кейсы: Девелоп (Основа - Android Dev, вторично - Python/PHP), веб-серфинг и музычка, игры не интересуют.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

мандурива — это ущербная федорка

Мандрива (точнее, Mandrake) отпочковалась от RedHat ещё когда никакой «федорки» не было. Ты либо очень толсто троллишь, либо понятия не имеешь, о чём говоришь.

А если тебе мастдайка раз в полгода нужна, можно ее из виртуалбокса запустить.

В виртуалбоксе заработают дрова от слайд-сканера? Собственно, это главное, из-за чего мне раз в полгода нужна винда.

UEFI — ненужная приблуда, которая, к счастью, отключается в настройках биоса

Я уже сыт по горло десктопом, у которого архаичный классический биос грузится до запуска груба 22 секунды. Посмотрев на 8-ю винду, которая вместе с UEFI грузится всего секунд 8... Хочу такое же в линуксе. И думаю, что legacy bios вымрет довольно скоро.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В виртуалбоксе заработают дрова от слайд-сканера?

USB? Наверняка! Я, например, использовал хрюнделя в виртуалбоксе, чтобы стереть заблокированный флешь STM8 (т.к. stm8flash этого не умеет) при помощи usb'шного клона st-link.

И думаю, что legacy bios вымрет довольно скоро.

Очень плохо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Очень плохо.

Он действительно устарел. Вопрос был в том, кто придёт ему на смену. Конечно, было бы куда лучше, если бы это был Coreboot, но увы, он так и остался на обочине промышленности.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.