LINUX.ORG.RU

Ноутбук для Linux, чтоб нативно и все работало.

, , ,

2

1

Вечер добрый ЛОР. Нужен ноутбук для онтопика (соло бут).
Требования такие: Все должно работать нативно, насколько это возможно, основной дистр будет Fedora (актуальная версия, не rawhide). Пока остановился на DELL Inspiron 3542-2090. Все бы сок, но смущает дискретный GT820M, в линуксе не зеленый, но с 2мя видеокартами никогда дел не имел, все плохо или ее можно просто отрубить? И вообще, что можете сказать о Dell в целом?
Юз кейсы: Девелоп (Основа - Android Dev, вторично - Python/PHP), веб-серфинг и музычка, игры не интересуют.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от abs

Где там годнота? С++? Буэээ... OpenCV? Буээээ... Культи? Буэээээээээээээ....

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я посидел на всех системах, моим юз кейсам больше всего удовлетворяет Linux, давайте не будем скатывать тред в оффтоп и ОСесрачи.

demch0g
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня Samsung 300V4A-A05. В Linux всё железно работает из коробки в любом дистрибутиве актуальной версии. А с laptop-mode-tools и энергосбережение. При том лучше, чем в винде, которую я снёс после покупки. И ноутбуку явно меньше 10 лет.

Всякие гемерские ультрабуки может и не дружат, а ноутбуки со средними характеристиками, которые полностью подходят для работы вполне могут дружить.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Погуглил про этот бук. Это ж вообще игрушка, а не рабочий инструмент: мало того, что 14" всего, так еще и мощей никак.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

ZBook ещё.

По факту это те же Elitebook серии «w», но да, с недавних пор это отдельная линейка.

Только Latitude и Precision.

Inspiron с Latitude перепутал.

dvrts ★★★
()

Недавно под проект нужны были не убиваемые системы, прошла пачка буков Asus/Lenovo на базе процов, начиная от amd/iDualCore до i5 с bios/uefi. На всех линь встал второй системой (сохранив оригинальную + рекавери) полном объеме, подхватив все железо (и весь fn-функционал). Что там внутрях даже не заморачивались. Но правда не самые свежие, на всех стояла win7.

handbrake ★★★
()

Почему ты постоянно рвёшься технические разговоры сводить к половым извращениям? Эта тенденция стала настолько постоянной, что за тебя становится страшновато.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык, не я же начал всякие С++ с огрызками предлагать!

// кстати, квест на БХ я выполнил: кармочка уже -101!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне кажется, что если у кого-то С++ ассоциируется с половыми извращениями, то это проблемы этого человека, а не С++.

кстати

Это кстати?

кармочка уже -101!

А смысл?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Так что в итоге хорошее, Inspirion или Latitude? А по поводу автономности - пересобирали очень хитро ядро, выключая какие-то опции.

demch0g
() автор топика
Ответ на: комментарий от xdimquax

У нас в городе из Dell только Inspirion можно достать. Если HP смотреть, что посоветуете? Ценовой лимит 30-40к.

demch0g
() автор топика

Любой intel+intelHD подойдет.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demch0g

У меня меньше 7 не получается. Это если яркость на минимуме.

KivApple ★★★★★
()

Смотря для какой работы. Для программирования микроконтроллеров, чтения даташитов, разводки печатных плат и веб-сёрфинга самое то.

Я же не ПЛИС программирую и не 3D модели рисую, чтобы мне была нужна видеокарта круче Intel и процессор круче Core i3. Зато очень хорошая автономность (и я этим часто пользуюсь). Попробуй найти ноутбук на Core i7, который бы мог проработать 9 часов (мой - может). В разумном ценовом сегменте, разумеется, а не макбук какой-нибудь.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от demch0g

Если Inspirion смущает дискретной видеокартой, то не думаю, что это проблема. Должна отключаться полностью, когда не нужна. Либо смотри вышеназванные HP.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

чтения даташитов, разводки печатных плат

Слишком мелкий экран. Да даже для

веб-сёрфинга

маловато будет!

А уж модельки на коленке обсчитать — совсем уныло.

Попробуй найти ноутбук на Core i7, который бы мог проработать 9 часов (мой - может).

Зачем? Розетка же есть! А если нужно куда-то далеко тащить, то бери с собой аккумулятор на десяток-другой ампер·часов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдя, я тибе вчера петатал.. да потёр.

Таки напичатаю снова.

Щитобы ти летал по 16 часов с пересадками, с 40кг чемоданов и еще тримя сумками ручной клади.

я возненавидел свой 15.6" и в следующий раз готов хоть на планшет с виндой в 8" или самый раздешевый нетбук, лучше вообще бех лаптопа тогда путешествовать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Настрочить то и я могу но это же не удобно. На таком экране глаза убъешь.

Noob_Linux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

15 все же оптимально, у меня сейчас 13" (Перевозится в сумке за спиной, т.е. разница 13-15 там не заметна). А вот работать на 13" в той же студии дико не удобно.

demch0g
() автор топика

Я уж лучше пешочком пройдусь, чем на дилде проеду...

Ты ж вчера так радовался, что в винде распознавание лиц работает. Но там-то тебе, конечно, предъявили исходники, и ты убедился в расовой верности языка и фреймворка, да? )

sluggard ★★★★★
()

bumblebee + блоб и ты сможешь выбирать на какой видяхе работать. По дефолту это будет intel, всё хорошо. Скорее больше проблем может быть с тачпадом, энергосбережением, яркостью экрана, работой fn кнопок, вафлей, камерой.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Lenovo G710 с i7. Gentoo в синглбуте. Радуюсь.

DeadEye ★★★★★
()

Не надо туда ставить линукс. Линукс очень плохая система. Баг на баге.

Linux - хорошая система, просто ты не умеешь её готовить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

s/Линукс очень плохая система. Баг на баге./Я не осилил/

Что не осилил? У меня дефолтный файловый менеджер падал. Не хочу я такое осиливать.

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Не надо ставить дерьмо вместо файловых менеджеров.

То есть когда разработчики не могут запилить нормальный файловый менеджер вместо того чтоб признать что линукс дерьмо не готовое для десктопа ты начинаешь тут нести какую-то чушь про «ниасилил»? Это какой-то скрытое желание страдать у вас.

abs ★★★
()

нормальный

И ты опять перепутал систему с дистром :3 Поставь SpaceFM и радуйся.
И вообще, мне очень интересно. КАКИХ именно ты разрабов просишь сделать тебе ФМ? xD

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.