LINUX.ORG.RU

Нужно чтоб сетевой принтер распечатал страницу, которую я отпраляю с gentoo

,

0

2

Привет всем.

Выбрал именно этот раздел поскольку все таки вопрос по настройке после установки.

У меня вот такая задача: Есть gentoo 11, есть сетевой принтер(именно сетевой - витая пара заходит на него). Нужно с моего gentoo распечатать документ на этом сетевом принтере. Пинг до принтера есть.

Где можно прочесть о том, как настроить распечатку?

Читал как мануалы так и топики на форумах, как на английском так и на русском. Выполнял, уже запутался что я делал.

Заранее благодарю за советы.

Последнее исправление: NAS (всего исправлений: 1)

Ну тебе нужен cups. Он должен быть установлен. По-моему, достаточно пересобрать систему с USE=«cups» (надо смотреть, например, kde может от него зависить). В KDE есть свои графические программы-настройки, но есть и универсальная - localhost:631. Веб-интерфейс. Нужно ввести туда имя root и пароль администратора. Добавить новый принтер, выбрать pppd-файл для него (установить предварительно - смотреть что за модель).

Самое интересное - подключение. Там надо ввести строку адреса (указать, что сетевой). Строка зависит от подключения. Собственно, дальше нужны уже навыки телепата, у меня их нет. :(

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Благодарю.

Cups установлен, графическая программа почему-то не работает.

Да, для меня, как для начинающего в gentoo, многовато непонятных слов. Комп на работе, а рабочий день подходит к концу, то завтра буду разбираться.

NAS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.