Собственно, возникла проблема. Являясь весьма неопытным линуксоидом, пользовал с переменным успехом убунту, минт, элементари. Ясно-понятно, что системы по сути одинаковые. Захотелось приключений и чего-то нового и я решился поставить Fedora 22. Понятно, что сабж еще в альфе, но это меня не остановило и я задался целью поставить его на свой комп.
Весьма долго я не мог добиться нормального разбиения диска (ибо оказалось что в федоре все слегка не так как в убунту). Выяснилось что мой 2тб диск разбит в MBR, а установщик хотел в GPT(как оказалось впоследсвие, лайвюсб запускался в EFI, несмотря на то, что винду я ставил биос модом).
Окей, просят, так сделаем, достал из старого системника диск на 200гб, разбил его акронисом в GPT и поставил федору. Как вы можете понять загрузчик винды отвалился.
Стал думать дальше. Методом отчаянного гуглинга обнаружил что лайвюсб федоры РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать через dd. Сделал. Запустилось в биос моде. Снова разбил акорнисом 200гб диск в MBR. Поставил федору. Был почти счастлив, пока после перезагрузки не получил grub rescue. На данном этапе ни одна ось не грузится, как пофиксить мне не подсказал даже гугл (хотя я много нарыл про восстановление груба с лайвюсб и тд, но в основном это были советы для убунты и они мне не помогли).
Вопрос. Как пофиксить проблему? Поскольку у меня нет возможности переделать весь диск в GPT (слишком много нужной инфы), хотелось бы узнать как запилить груб и зацепить на него виндовый загрузчик в биос моде.
Заранее благодарю за ответы.