LINUX.ORG.RU

Проблемы с видеокартой на Asus N550JK

, , ,

0

1

Добрый день!

Купил ноутбук Asus N550JK. Купил специально чтобы иметь систему Linux. После установки последней на сегодняшний день версии Linux Mint 17.1 Rebecca возникли проблемы с изображением: экран мерцает, гаснет, потом включается, потом снова гаснет. Впечатление что плохой контакт или замыкание. Можно увидеть здесь: https://yadi.sk/i/OHkoR8f2gQZbN Проблемы появились сразу в процессе установки, когда загрузился с live usb, экран мерцал уже тогда.

Пробовал запускать Ubuntu и xUbuntu с флэшки. Та же самая проблема. Экран мерцает.

Чтобы убедиться что железо исправно, установил Windows 7 со всеми драйверами. Все нормально работает, экран не мерцает.

На ноутбуке установлены 2 видеокарты: Nvidia GeForce GTX 850M (4 ГБ DDR3) Intel HD Graphics 4600 Наверное в этом проблема.

Я пробовал устанавливать проприетарный драйвер с сайта nvidia, устанавливал bumblebee, пробовал крутить xorg.cnfg. Думал что это проблема с частотой обновления экрана. Оказалось что проблема глубже: на уровне драйверов.

Кто знает, в чем может быть проблема? Может нужно установить драйвера другие? Помогите пожалуйста! Очень хочется Linux!

Последнее исправление: silart (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arson

Обновил ядро до 3.19.0-20. Экран мелькать перестал. Стабильное изображение :-) Но! Разрешение почему-то стало 1024х768, отпала сеть wi-fi, перестала работать мышка. Татчпад пока работает. Товарищи! Подскажите, что я сделал не так? Одно радует, что экран показывает стабильную картинку. Это большой успех :-)

silart
() автор топика
Ответ на: комментарий от arson

У меня получилось решить проблему!!! Обновил ядро до 3.19 как написано здесь и все заработало. Установил virtualbox, работает.

Я очень рад! Теперь у меня есть Linux на железе! Ребята, большое спасибо за дельные советы! Я вам очень благодарен! Как классно работает Linux!

silart
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.