LINUX.ORG.RU

Установка Arch Linux с 3G соединением.

,

1

1

Привет ЛОР. Накатил я себе на свой ноутбук шиндовс 10. Думал, что наконец что-то нормальное сделали. Но нет, везде зонды, принудительные обновления и прочая нечисть. Это все я терпел, пока зонды не обезумели. Я не выдержил и решил обратно вернуться на Arch. Я бы уже установил, но нахожусь за городом с 3G соединением. А как известно, Arch Linux загружает базовую ОС с интернета. Да и остальные пакеты тоже. Интернет стабильный, но бывают перепады скорости. Какие подводные камни в установке Arch Linux с 3G соединением ?

Какие подводные камни в установке Arch Linux с 3G соединением ?

никаких. Если пакет не докачается, пакетный менеджер пошлет тебя

arcanis ★★★★
()

Всё время сижу с мобильным 3G Интернетом. Подключение настроил через ppp, демон стартует при запуске рабочей среды (DE), и интернеты работают «на автомате».

kalterfive ★★
()

Какие подводные камни в установке Arch Linux с 3G соединением ?

Абсолютно никаких. Если нет желания извращаться с поднятием 3G в консоли (usb_modeswitch + chat + pppd), то бери лайв какой-нибудь убунты, там имхо есть NetworkManager, файрфокс и до пса ещё всего. Можно будет в процессе потупить на лорчике.

Можно зафигачить виртуалку, назначить реальный раздел жесткого диска и спокойно лить арчик из венды.

Кроме того, у арчика есть регулярные срезы на iso'шках. Но не пользовался никогда.

Macil ★★★★★
()

Попробуй лучше установи дисрт, в котором нужные пакеты уже есть на диске, чтобы их не качать.

sudopacman ★★★★★
()

Читай wiki, если что тупо через любу. другую систему tar.xz пакеты закачаешь. Поставишь руками

Reedych ★☆
()

Никаких. Вставь сим-карту с безлимитным интернетом в телефон, и подключи телефон к кому. Разрываться не будет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Забыл добавить. У меня в планшете симка. А планшет работает как wifi модем. Так что настроить проблем не будет.

Loli_Desu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loli_Desu

Профиль для wifi не забудь, а то всю жизнь будешь через wifi-menu :D

ddclash
()

В арчевском образе по-умолчанию есть wvdial. Настраиваешь конфиг, запускаешь во втором tty инет и всё норм.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Так и не осилил все эти команды в три действия. К слову, в том же archiso есть ppp, в который можно скопировать конфиги с wiki и перенастроить некоторые опции под себя.

kalterfive ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.