Привет! Использовав до этого Slackware 10.0, поставил Debian Sarge 3.1... типа попробовать решил. Установил без проблем, все встало нормально, глюков нету... все работает, но то что установилось "по умолчанию" - на это страшно смотреть. 1) Разрешение экрана. Мой моник может держать 1024x768@85Hz, но более 800x600@85Hz я поднять не смог ни в GNOME, ни прямым редактированием X-ового конфига (как я это делал в Слаке)... 2) Я незнаю есть ли кто-нибудь русский из разработчиков Debian, но на те шрифты, которые поставлены "по умолчанию" смотреть страшно. Красивее настроить не получилось... Когда в консоли буквы "пляшут": русские поменьше, английские побольше... Есть нормальные шрифты там, а не этот ужас? 3) В Debianе "по-умолчанию" кучу групп пользователей, неплохо бы почитать где-нибудь про них, что они там значат. Допустим irc - понимаю как для доступа по IRC, а другие? 4) Зависимости... хорошо конечно, но почему, когда я пытаюсь удалить kpdf, он говорит, что kde без него жить не может !? В Slackware kpdf я ставил и KDE работало (правда я GNOME все равно использую). Спасибо. Может быть глупые вопросы, но нигде толком ничего найти не смог.