LINUX.ORG.RU

неудачное обновление ubuntu14

,

0

1

помогите пожалуйста восстановить работоспособность ubuntu

я на virtualbox поставил ubuntu14.04. использовал iso-образ, который находится на жёстком диске моей основной ОС. затем решил обновиться до 15 версии. резервной копии системы не делал

обновлялся так: в unity открыл центр обновления и выбрал что-то типа «сообщать о появлении новой версии». ну и выбрал. далее в процессе обновления всплывало очень много(>100) окон с сообщениями об ошибках. в результате внешне было видно, что система обновилась, но после перезагрузки я получил вот такое окно: http://i.imgur.com/8A0dX2O.png

хотелось бы восстановить или 14 или 15 версию. возможно ли это?

я пробоавл в настройках virtualbox изменить порядок устройств загрузки(первым был HDD, а я выставил CD/DVD). не помогло

понятно, что тут проще снести и поставить заново. но мне хотелось бы именно восстановить работоспособность ОС

Ответ на: комментарий от fornlr

кстати да, сообщения о нехватке места выводились и ло, и во время установки. до установки я освобождал место, вроде нужное количество наосвобождал...

prozaik
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

и убунта когда работала тормозила адски, но я думал, что это из-за виртуалбокса... значит убунте нужно намного больше места чем другой сборке? то есть она активно использует область подкачки, это вы хотели сказать?

prozaik
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

и кстати при установке я выбрал «динамический жёстки диск». поэтому, насколько я понимаю, если бы места не хватило, объём жёсткого диска увеличился бы... не так?

prozaik
() автор топика
Ответ на: комментарий от prozaik

он увеливается физически только до указанного объёма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну и? в безопасном режиме пушкин загружаться будет?

с другой убунты чрут религия не позволяет сделать?

Вот это пинок в правильном направлении

dvrts ★★★
()
Последнее исправление: dvrts (всего исправлений: 1)

безопасный режим это recovery mode, который после удерживания ESC при начале загрузки ОС можно выбрать? если так, то там какие-то надписи бегать начинают, но через несколько секунд опять появляется то, что я на скриншоте ранее показал

или я совсем не в те дебри?..

prozaik
() автор топика

житие мое....

ребята, вы будете смеяться, но я переустановил убунту ещё утром. поработал немного, включал/выключал, перегружал. всё было ок. но теперь снова огрёб проблем. при попытке запустить систему virtualbox пишест сделующее:

не удалось открыть сессию для виртуальной машины ud2

Код ошибки: 
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент: 
Console
Интерфейс: 
IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

я в печали...

darkenshvein, там быстро всё, скрин снять не получается

prozaik
() автор топика
Ответ на: житие мое.... от prozaik
failed load unit 'HGCM'
verr_invalid_parameter

хотя бы знать наверняка. это проблема убунты или виртмашины...

prozaik
() автор топика

1. Лучше всегда делай бэкап.
2. Какие ошибки она выдавала? 3. У тебя kernel panic, что-то типо BSoD. Значит что с ядром что-то не так, переустанови его

Reedych ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.