Завершающая моя цель - дуалбут на стареньком пробуке 4520s. Однако для начала нужно определиться с выбором дистрибутива из Линуксов... В данный момент на примете для обследования ОпенМандрива. Разумеется, я скачала её; торрент-файл находится у меня в qBittorrent на 100% удачно загрузившийся.
Скачала себе на Пробук Оракле ВМ ВиртуалБокс. Запускала по рекомендациям из видео... Не уверена, что все шаги удалось повторить в точности...У меня не все опции присутствовали из рекомендованных внутри ролика. В итоге у меня сейчас имеется чёрный экран виртуал-бокса и что дальше с этим делать-понятия не имею. Прошу подсказок: как запустить внутри виртуалбокса именно этот дистрибутив :)
Хотелось бы уточнить : насколько отягощает основную ОС ( в данный момент Виндовс 10) установленная на ней Оракле ВМ ВиртуалБокс - как в работающем состоянии, так и в нерабочем? -может ли из-за неё ОС притормаживать, например, в каких-то процессах- только по той причине, что я, например, на собственный ноутбук (а не только на старенький Пробук) её себе скачаю и установлю?