LINUX.ORG.RU

помогите =- FreeBSD не хочет...

0

0

-------------------------------------------------------------------------------- Здрасьте. У меня тут проблемка завелась. Было у меня 2 дистрибутива FreeBSD - 4.0 Stable & 4.2 - current - на CD соответственно. - Ставились без проблем - все работало. Недавно купил я себе FreeBSD 4.4 STABLE и решил поставить(на отдельный винт, как и предидущие) Ну собственно говоря по TTY2 он выдает такую вещь, что мол ищет он на моем диске (ad2) корневой и своповый разделы (а они еще не созданы) - естественно не находит. Так как весь диск разбит под систему то имеется один слайс - ad2s1. Также он выдает что мол слайсы ad2s3 и ad2s4 - выходят за пределы диска (т.е где то на 2 млрд. секторе они начинаются, а всего 8 млн. - где-то) и поэтому он уменьшает их до существующих размеров (truncate) а затем и вообще отказываетс что-то с ними делать(reject), но самое то главное - то что этих слайсов и в помине нет и быть не должно. затем он пытается создать ad2s1a и говорит, что (device not configured) на чем и благополучно завершает, так и не создав файловую систему. Ну думаю - либо дистрибутив говёный либо руки крайне кривые. Дай думаю 4.0 поставлю, он-то как никак без сучка без задоринки ставился. Начинаю ставить - опа....один в один та же фигня. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮЮЮЮЮДИИИИИ ПООМООГИИИИИТЕ!!! ПЛЗ Мне последнее время часто не везет - в программах которые пишу возникают ошибки (хотя код правильно написан, а прога не компилится (код - точно правильно написан - не один человек проверял)), то у НТ файлик ntfs.sys исчез и вся папка Config угробилась...А вот теперь ЭТО. Помогите, чем можете. :-EЭ

anonymous

Sobstvenno ja ghe i otvechaju na etot vopros (Ja - eto tot kotoriy zadaval) v obshem dela obstojat tak: Na etot vint on stavitsja ne hochet, Hotja WinNT prinjal ego bez problem. Na vinte net ni odnogo Bad-block'a, rabotaet normal'no, no pochemu na nego FreeBsd ne stavitsja - ne znaju

anonymous
()

(Опять я же себе и отвечаю :) Поразительное известие!!! Этот винт - рабочий - на нем все работает, только ФРЯ не ставится. И НТ и 9Х и линух...О как. Однако - дал я его другу, чтоб он на своем компе попробовал поставить (ФРЮ) - и прикинте - разметка прошла нормально, правда он Юниха в первый раз в жизни видел, посему не поставил до конца, но это ладно. Что же это получается - Винт - рабочий, ни одного БЭД блока, без сучка без задоринки так сказать, ФРЯ на него ставитс, НО ТОЛЬКО НЕ НА МОЕМ КОМПЕ....как это понять???????

anonymous
()

А ты нам тут железо свое распиши. И разгон убери. Скорее всего кривое железо.

Obidos ★★★★★
()

Забрал винт. Убрал разгон. - Не помогло. Та же ошибка. Мать ASUS P2 L97 - P II 266Mhz - 128 Mb RAM - Fujitsu 4.3 Gb Стандартная частота по шине 66Mhz - я разогнал по максимуму - 83Mhz Сбросил разгон - та же фигня. Поперетыкал винт - все комбинации (primary/secondary-master/slave) не фурычит - Зае%$лся вконец - поставил как и было SECONDARY/MASTER Ну думаю его все.... подальше. Потом думаю - ну давай последний разок попробую....!!!!!!!!!!!!!! И разметка пошла BSD встала!!!! Однако pkg_add она к середине установки делала поразительно медленно с перерывами по 20-50 минут бывало...странно. Но в итоге через 5 часов поставилась. Теперь я счастлив, только одна проблемма...

ЧТО ЭТО БЫЛО????????

anonymous
()

Мое мнение -- кривое глючное железо. По порядку вероятности:

1. Неправильно выставил перемычки Master/Slave (проверять надо на ВСЕМ железе, висящем на контроллере).

2. Винт фуджицу не дружит с остальным железом.

3. Битая память (попроси у кого-нибудь DIMM на время проверить).

4. Дохнет EIDE-контроллер на матери.

5. Не хватает мощИ блоку питания (если менее 230Вт -- на помойку. На нормальных машинах БП начинается от 250Вт).

И забыть навсегда слово "разгон".

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.