LINUX.ORG.RU

Как полный профан в Линуксе прошу помощи в настройке интернета ...

0

1

Заранее прошу прощения если мой вопрос не в той ветке , которая нужна для него . Суть вопроса в следующем : Установил Линукс Минт 17.3 без проблем , но настроить интернет не получается , помогите , пожалуйста . Вот исходная информация : - провайдер выдаёт интернет напрямую через кабель , без модема , роутера и так далее - провайдер выдал логин и пароль - оболочка Cinnamon , разрядность 32-bit - кроме логина и пароля имеются на руках все нужные настройки , т.е. ай пи адрес , маска подсети , шлюз , ДНС сервер - вся сложность в установке ПО от провайдера , ярлык которого нужно запустить и через него коннектица , вот только ума не хватает установить именно это ПО и прописать там настройки интернета . На сайте провайдера скачал ПО для Линукса , но открываю папку и вижу набор файлов , документов и прочего , в котором потерялся ... Если у кого-нибудь есть возможность и время , помогите пожалуйста , хочу оставить в покое Винду навсегда и перейти на Линукс . Заранее благодарен , спасибо .

ПО от провайдера

ЩИТО? Все необходимое ПО для получения сети есть из коробки.

<телепат>

У тебя, скорее всего PPPoE. Вот и открывай Network Manager и, сначала вбей сетевые настройки в проводное соединение (enp3s0), затем создай PPPoE соединение и вбивай туда логин и пароль. Все должно заработать.

</телепат>

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 1)

Тебе явно надо выспаться.

А по теме: «логин и пароль от провайдера, напрямую, без модема» - это, скорее всего PPPoE соединение. В менеджере сети Cinnamon, думаю, найдёшь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну в общем то да. Этот ДС2 накладывает свой отпечаток на мозг и способность мыслить.

Deleted
()

Да, это в Desktop нужно было постить. Ну, не важно, если нужно будет - перенесут.

Для начала, дай ссылку на сайт с тем ПО. Сложно сказать утвердительно, что делать с файлами, если мы не знаем, что они конкретно из себя представляют.

otasan
()
Ответ на: комментарий от otasan

Пожалуйста , вот ссылочка

https://user.nikopol.net/client/ Всё вышепредложеное проделал , но результат только один , пишет в самом лучшем случае «соединено 100мБ» и на этом финал , браузер не открывает страницы .

Bonvas
() автор топика
Ответ на: Пожалуйста , вот ссылочка от Bonvas

Там исходный текст. Такие штуки над собирать чем то типа: make && make install. Да и в .conf наверное логин и пароль вбить. Должен быть мануал по подключению. Ищи на форуме провайдера.

koi8-r
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Все необходимое ПО для получения сети есть из коробки

Как правило нет.

anonymous
()

Если ещё не настроено: мне кажется, или ещё никто не спросил ссылки на сайт провайдера, какие настройки даны проайдером (всё кроме логина и пароля) и что пишет ifconfig?

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Спасибо ребятам за советы , сохранил себе с сайта провайдера страницу о настройке в Линуксе , теперь мучаюсь с тем , как правильно прописать путь . Так как с этой OS столкнулся впервые то «роды» проходят очень тяжело ))) Накачал массу литературы и сижу штудирую , в виду того , что убедился - пока не изучу хотя бы азы , то с наскока ничего сделать не удастся . Извините за беспокойство , огромная благодарность ВСЕМ , кто откликнулся ! За советами слежу дальше и этот сайт покидать не буду , так как теория хороша , но практические советы от бывалых людей очень ценны ! Ещё раз огромное спасибо . P.S.: провайдером даны следующие настройки : ай пи адрес , маска подсети , шлюз , DNS , ну и логин с паролем соответственно тоже , а вот что такое ifconfig пока ещё не знаю в силу дремучей (пока , надеюсь ) необразованности )))

Bonvas
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bonvas

ifconfig - консольная программа настройки сети. Если просто вбить в консоль без параметров, то она показывает, какие сетевые интерфейсы (логические устройства) активны.

kirill_rrr ★★★★★
()

Установи нужное ПО из Synaptic это очень просто. Кабельный интернет очень просто подключаеться.

XLBaron
()
Ответ на: комментарий от XLBaron

Спасибо огромное за подсказку , действительно очень хороший и удобный способ - через Synaptic , начал его изучать )))

Bonvas
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

Огромное спасибо и безграничная благодарность Всем , кто откликнулся на мой вопрос . Интернет присутствует в хорошем качестве и хорошей скорости . Принял Соломоново решение и пошёл по пути наименьшего сопротивления : давно хотел поставить роутер и , наконец-то , поставил . Пригласил спеца от провайдера ( чтобы не могли на меня кивнуть , что мол , сам ставил и теперь проблемы ) , он настроил роутер , а я сам уже по упрощённому пути настроил соединение , теперь наличие клиента не обязательно . НАСЛАЖДАЮСЬ !!!))) Ещё раз всем огромное человеческое спасибо ! Теперь с такой практикой быстрее изучу Линукс и спрыгну с «оконной» зависимости )

Bonvas
() автор топика

Какой-то долбанутый у тебя провайдер, раз использует собственные велосипеды ввиде каких-то там клиентов.

anonymous
()

Нормальные провайдеры не требуют установки никаких клиентов ни для Windows, ни для Linux. Раз роутер настроен значит все же есть нормальный способ подключения. Только зачем его скрывать и вместо него выкатывать свой «велосипед».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дело в том , что около пяти лет назад провайдер был в руках его основателя , хорошего и знающего специалиста , который его «родил , холил и лелеял » , но пришли «дяди от власти» , бегавшие в молодости с битами и отжали в свою собственность , вот и начались такие приколы , но радует одно : скорость и качество основателя они не уронили . Это самый качественный провайдер в нашем колхозе (всего их четыре ) , так что ...

Bonvas
() автор топика

На видео показано как это делается. https://youtu.be/WNdqqRuouuA сам с таким столкнулся пару лет назад.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.