LINUX.ORG.RU

Совместимый ноутбук

, ,

0

1

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук Вы могли бы посоветовать для Линукса в пределах 23000 без проблем с дровами? Ставить планирую Минт Мате. Деллы сразу отпадают, так как они очень низкого качества и часто ломаются. Желательно на Пентиуме.

Любой. Без оптимуса, на него я и виндк-то с бубном водружал..

Выбираещь железку, пишешь лайвсд дистра, идещь в магаз и проверяешь.

Zhbert ★★★★★
()

Макбук 1999 года

anonymous
()

ноутбук не низкого качества для Линукса в пределах 23000 без проблем с дровами

Нет таких

anonymous
()

любой с интелом

ggrn ★★★★★
()

Ищи любой ноутбук с предустановленной Ubuntu. Если такой вариант есть, то никаких проблем с другими дистрибутивами возникнуть уже не должно. Не знаю только насчёт «в пределах 23 тысяч», потому что сейчас цены выросли — я свой Dell Vostro 5470 брал за 25к, но это было ещё летом 2014-го как раз перед изменением курсов.

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Купил я без винды по дешёвке в пару к другому из родственной линейки, режим совместимости не работает, UEFI в ro, грузился с путей по умолчанию, некоторые данные, как WOL, держались только от сети, не батареи. Lenovo thinkpad. Через год сдох экран, точнее показывал только зашумлённый и пересвеченный первый кадр после переключения режима, VGA и HDMI ещё работали. Тот, другой, подороже, проблем с UEFI и WOL не имел, но тоже сдох через полтора года. Сначала пропала подсветка, потом вместе с VGA сигнал пропал.

Ещё можно напороться на сетевые, беспроводные карты, которые могут зависать. На одном был проводной риалтек, сначала нормально работал, после переустановки вис. На другом Atheros вис на WPA-Enterprise, но на домашнем WPA-Personal нормально.

За такие деньги графика только встроенная, и смотреть на толщину, её уменьшение часто делают в ущерб охлаждению, вентилятор будет молотить даже в простое, а температуру держать около шестидесяти градусов, при нагрузке уходить за восемьдесят и изображать бормашину.

anonymous
()

DNS, потому что они noOS. Бери с Оптимусом и установи Ubuntu 16.04 LTS. Могут быть проблемы с вайфаем - постарайся выбрать с Atheros, или протестируй LiveUSB перед покупкой

ZenitharChampion ★★★★★
()

По поводу гибридной графики, очень круто, если в биосе будет возможность включить только дискретный видеоадаптер, отключив автопереключение.
И да, как упоминали уже, взять лайвсиди с твоим дистром и в магазин, особое внимание удели отдельным кнопочкам вкл звука над основной клавой, а также спец комбинациям fn+...

rumgot ★★★★★
()

Деллы сразу отпадают, так как они очень низкого качества и часто ломаются

айнепизди ка. ты вообще precision в руках держал?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Здесь ключевой момент - до 23000. За эту цену у Делл одни из самых поганых ноутов. Дорогие ноутбуки у всех хорошие.

За советы всем спасибо. Поищу что-то на Убунту. ДНС, Декспы и прочие русско-китайские фирмы брать не рискну. Даже в ДНС говорят, что тут шансы на брак 50 на 50.

Gromo
() автор топика

Деллы сразу отпадают, так как они очень низкого качества и часто ломаются.

Тогда вообще никакой не бери, остальные ещё хуже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gromo

вострами не пользовался, но есть мнение, что 1366х768 на 15 дюймах в 16-м году это, мягко говоря, пиздец какой-то.

что тут сказать. типичный low-end. яб и правда взял что нить бушное. чем мой вариант не понравился?

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Они в Москве. Есть такие фирмы и у нас, но есть опасность, что эти ноуты сдохнут через пару месяцев.

Gromo
() автор топика

да что ты говоришь. Сколько деллов было и какие серии?

kiotoze ★★★★
()

Вот это ты в лужу пёрнул.

У меня inspiron 7720 Уже 3 года трудится. И ещё столько же будет пахать. Менял аккумулятор разве что. Мощи хватало абсолютно на всё, в т.ч. на последние игори в оффтопе.

anonymous
()

Dell Inspiron 3552 - главное выключи UEFI и все будет ОК

timdorohin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.