День добрый! Сложилась сложная ситуация, а именно моя вин10 на ноутбуке неожиданно склеила по меньшей мере один ласт, неторопливо сворачивая второй. Умные люди говорят, что у меня слетело что-то в духе Visual C++, оттого, в общем, ехе-файлы у меня не запускаются с ошибкой параллельной конфигурации. Работают, вопреки всему, стандартные системы windows и какие-то моменты вроде Intel Graphics. Поэтому просто взять и накатить на флешку/ssd образ и загрузиться не могу. Что можно сделать с образом несчастной убунты - тоже не разумею, потому что последний раз честно интересовался линуксом с полдесятилетия назад, после этого уйдя в гуманитарное направление с головой. Гусары, отставить шутки про ГСМ.
Ещё момент - ребут с запуском «дополнительных возможностей» (BIOS почему-то не запускается, экран загрузки Lenovo и сразу w10) не помогает - загрузка с иных устройств не происходит, грузит обратно винду. Да, была флешка «последнего шанса» с лайвом убунту, не грузится. Полагаю, проблема либо в ней, либо надо вытащить хард с виндой.
Где скачать рабочий образ системы, который можно просто поставить на диск и загрузиться - понятия не имею, б-гомерзкий Microsoft Edge меня пугает, я на половину сайтов из-за блокировок РКН зайти не могу, а всё моё прокси осталось в нерабочих FF и Opera.
Почему пишу на ЛОР? Потому что всерьёз сомневаюсь, что с вопросами уровня моего идти куда-то, кроме как на ЛОР (гусары, не продолжать) - это только терять время. И давно хотел немного вернуться к технической стороне премудрости, аж python и немного bash освоил недавно.