LINUX.ORG.RU

#Телепаты в #отпуске на #всевключено. Какой линукс[2]? Откуда ставишь? Зачем собственно ставишь?

bookman900 ★★★★★
()

Поддерживаю вопрос о дистрибутиве. От себя посоветую win32diskimager. Но он ломает разметку флешки, потом надо переразбивать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так он же все зависимости с собой носит. И самое хорошее то, что для linux он в AppImage упакован (хотя есть и минусы, для обновления нужно перекачивать ~80 метровый файл). Если бы он еще разметку флешки не менял, создавая раздел для boot. P.S> Еще он умеет записывать bsd и windows.

Zeirison
()

Не устанавливается с флешки

Нетбук - asus x205ta (single language). Отключил секьюр и поставил загрузку с флешки - ф10 и возвращает в биос. С этой же флешки другой ноут загружает. Пробовал и с другой флешки - та же история. Может кто знает в чем беда?

cheche
()

Та же проблема

Сделал через руфус загрузочную флешку, у товарища на ноуте поставил, прихожу с ней к себе а биос не ставит ток ета черточка мигает, хочу ставить Линукс убунту 16.04 амд 64, биос , ну материнка jetway m2gta-4v award (05/30/07) v6.00pg у товарища ноут хюледпекерд там с бит саундс, громкий такой, не помню модель не столь важно. Думаю) также проблема еще с убунту на его ноуте при старте с выбора ос не показывает лого , только когда ляжет спать, можна пробудив пользоваться, в общем Линукс понравился, правда есть много критики по поводу плюшек , типа автосмены обоев почему нету сразу что б менялись как на винде 7, не привычно, нравится интерфейс сразу и удобно переключатся между многими, ну типа то что с мака или как на маке стыренотакое , помогите новичку а то я уже пару дней в дипресии ходжу

viktorcore
()

Какой-то тролль. Но если нет, то лучше другой дистр выбрать. От ubuntu ты в ещё большую депрессию впадёшь.

Deleted
()

Какой? Нравится гном.. но она пишет еще больше места жрет, минт не нравится, нравится такая вехняя панель как в убунту с сокрытием строки меню,или как там оно называется, лончер нравится и тд,суть не в том. Как установить? Мне нужно родителям поставить на пк, я уезжаю, сам пк ток погамать пользуюсь, ну чтоб там.. месяцами стоит без дела, а так хотел настроить что б видется с ними и что б не ломалось ничего а то вирусни нахватают сейчас накликав.. Повторюсь как установить? В чем сыр бор?

viktorcore
()
Ответ на: комментарий от viktorcore

Ставь другую среду. Нравиться должно не тебе, а родителям. Если нравится гном, могу посоветовать xfce. Дистр арч, по мне это самый норм дистр. Ещё как вариант можешь слаку накатить. Но там кеды четвёртые. Хотя никто не мешает туда впихнуть что нужно. Честно, особо не знакомился. Слился на стадии четвёртых кед.

Deleted
()
Последнее исправление: Romashev (всего исправлений: 1)

Простите не совсем понимаю сленг (( а что если сделаю другую загрузочную флешку с другим дистрибутивом то поставится? Или че? Просто у товарища ставил с той же флешки и все работает, там инет, видео , с музыкой пока не розобрался, не могу понять че не сделать плееер типа аимпа по умолчанию.

viktorcore
()

Мне нравится интерфейс типа под мак, имхо интуитивный,к ода все справа и вверху какбе.. и хочется чтоб более стабильный был, исходя из етого выбрал просто убунту, и мне впринципе нравится, не считая там отсутствия так сказать последних игр с др х 11.

viktorcore
()

Тебе, похоже, довелось заполучить мамку с такой реализацей процесса загрузки с флешки: втыкаешь флешку, включаешь комп, идешь в BIOS, выбираешь ее первым загрузочным устройством, сохраняешь изменения и выходишь. Следующий раз комп попытается загрузиться с флешки. И никакого secure boot у тебя там нет, не звизди — какой, к черту, secure boot на мамке до 2010 г/в? Но есть опция «Virus Warning», ее надо отключить — или ты не сможешь перезаписать содержимое MBR.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Ето что-то решит с загрузочной проблемой с флешки с биоса? Или может дд записать? Хотя я записавыал с флешки копипастом, то не вышло ибо исо был удалил, сегодня скачаю на роботе, ибо дома инета нету хорошего.. А поповоду там убунту мак не мак, я как вижу какой хош став дистрибутив его можна допилить аналогично..не суть в етом суть в том что б хорошо легло, мне немало важна перспектива развития, я вижу убунту наиболее перспективной в вопросе развития линукса. Вот проблемы пока две у меня с биоса не запускается, а ноуте у товарища все лягло, говорю пользовался уже, но что б начать работу так Нада ждать что б система лягла в спячку а потом розбудив уже начинает екран показывать, говорят нюанс с драйверами видео, но что делать пока не розобрался.. да и может другой дистр.. попробовать склоняюсь уже, но выбор не густо..тоесть вариантов много но качество..

viktorcore
()
26 марта 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.