LINUX.ORG.RU

Установка Линукса на гиговый диск

,

0

5

Доброго времени суток.

Надо поставить систему с иксами, сетью и gcc для машины с гигабайтом жёсткого диска. Я пробую накатить Слаку, но экспериментирование с установкой то одного пакета, то другого, лишь бы вместилось на гигабайт, меня начинает порядком доставать. Списка, какие пакеты нужны для минимальных иксов или нет, или я не знаю, как искать. Увеличить память варианта нет. Какой дистр проще всего для исполнения этой задачи?

Ответ на: комментарий от rumgot

Да эта ваша бубунта жрет место как не в себя, а Unity — тормозистор. Компы с гигабайтовыми винчестерами стали массовыми где-то к середине 90-х. Бубунта 4.10 появилась только в 2004. Нет, не взлетит :)

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Можно упасть до Slackware 11.0 с ядром 2.4.

128 это уже много. слаку 10.2 с иксами (icewm/windowmaker) я запускал на 16 mb ram :)

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пара скриншотов Слитаза

Советую заменить lxpanel на waterline, там значки у запущенных прог исчезают как в оффтопик-7

anonymous
()

веский аргумент. а чё там ставить - дебиан дебианом

более того, я и squeeze 2011-го года с иксами ставил на машинку чуть помощнее - p150 с аж 40 мегами памяти

squeeze 2011 / thinkpad 1998

кстати, я там ошибся - это не 1998 года ноутбук, конечно, а 1995-го

buratino ★★★★★
()

где-то ещё был скрин установки OpenBSD 5.5 на 24 мб памяти. с двумя работающими python-скриптами моих проектов, надо найти

buratino ★★★★★
()

кстати, да! по-моему, я только на ту машинку и ставил (p150/40/810), а на 486 не ставил

buratino ★★★★★
()

Debian minimal + slim + openbox + fbpanel + fm по вкусу

Ух, некропост однако

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Можно попробовать ставить debian без иксов и DE. А потом потихоньку накатывать необходимое.

hotpil ★★★★
()

Не влезет — можешь даже не мечтать. У меня пределом впихуемости было 2.5ГБ. Правда, texlive много отжирает, но без него жизни нет.

Вот без иксов — только базовым набором — можно впихнуть.

anonymous
()

не парь себе мозги линуксами, мой совет NetBSD создай свою сборку, с воими параметрами и будут Х-сы и все остальное и ПО с pkgsrc новее, а не убунты 4.10

anonymous
()

с помощью buildroot попытаться сделать собственный образ и развернуть на месте. Должно уместиться.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Proofs? у меня иксы где-то 35 мегабайт занимают.

python ps_mem.py  -p $(pgrep -d, -u root)
 Private  +   Shared  =  RAM used       Program
22.1 MiB +  13.1 MiB =  35.1 MiB       Xorg
Так на всё остальное места не хватит.

anonymous
()

CentOS 6.8-minimal — ~650M (ставил в VB)
Удаляем /usr/share/{man,doc,locale(ненужные)}; rpm -e --nodeps redhat-logos, plymouth, firmware; gzip модули — ~400M

с иксами, сетью и gcc

yum install xorg-x11-server-Xorg xorg-x11-xinit twm xterm
yum install gcc make kernel-devel

kernel-devel нужен был для драйверов VB — итого 635M.

P.S. Поставить можно, работать вряд ли.

arson ★★★★★
()

там, по-моему, на скрине, вообще всё написано

buratino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.