LINUX.ORG.RU

Вопрос фанатам арча. Кто нибудь использует арч на сервере?

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ving2

А как там всякие дыры или ошибки..

А так: мейнтейнер сидит и ковыряет репу апстрима, пытаясь натянуть уже давно принятые исправления на древние версии. Попутно может ещё что-то накостылять несовместимое. Так получаются божественные дебиановские патчи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В Debian Stable оперативно исправляют обнаруживаемые уязвимости, если же багфикс не связан с уязвимостью, то да. Но т. к. сам stable многократно проверен в бытность свою testing, а ещё раньше experimental, то серьёзные баги там - явление довольно редкое. А вот в testing и в experimental, откуда обычно тянутся бэкпорты, уязвимости исправляются не так оперативно, т. к. назначение у этих веток другое.

aureliano15 ★★
()

Разработчику виднее

на авторитетов молятся в храмах, а не на технических форумах, так что шёл бы ты отсюда, верунок

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Но т. к. сам stable многократно проверен в бытность свою testing, а ещё раньше experimental, то серьёзные баги там - явление довольно редкое

сказки-мантры для дошколят

anonymous
()

Я говорю, основываясь на собственном опыте работы с дебиан, а так же на сравнении этого дистрибутива с убунтой, федорой, сюсе и опенсюсе и с минтом на базе дебиан, использующим репозиторий дебиан-тестинг.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от ving2

т.е. пакеты чисто из исходного кода?

то есть, если тебе нужна более старая версия ядра с исправленными уязвимостями (бэкпортированными исправлениями), то в арче ты будешь сам искать нужные патчи и накладывать их.

grem ★★★★★
()

перепаковать

ещё чего не хватало

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

Этот самый лонгтерм не за счёт бэкпортов существует? Мне всегда представлялось, что находят уязвимость, добавляют исправление в относительно новую версию ядра, и бэкпортируют в предыдущие версии ядер, в том числе с длительной поддержкой.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну так эти бекпорты не нужно искать и накладывать.

А ты писал:

ты будешь сам искать нужные патчи и накладывать их.

surefire ★★★
()

Мне всегда представлялось, что находят уязвимость, добавляют исправление в относительно новую версию ядра, и бэкпортируют в предыдущие версии ядер, в том числе с длительной поддержкой.

Ты думал бэкпортируют только для дебиана? ЛОЛ

anonymous
()

Я сначала свалил с Debian testing на Арч из-за нестабильности первого. В целом доволен, уже года два на нем. Если будешь ставить Арч, попробуй yaourt - будет доступна куча полезного (и не очень) софта из AUR. Я сначала руками собирал, - после установки yaourt'а почувствовал катарсис :) Главное - все подряд не ставить...

Общее впечатление - Арч грузится и работает шустрее. Ну и как-то все понятнее, что ли. А в остальном - какая разница на чем openbox гонять? :)

frpaul ★★
()

Ты думал бэкпортируют только для дебиана?

я такого не говорил

grem ★★★★★
()

то есть, если тебе нужна более старая версия ядра

Не ну с ядром понятно, оно же и называется ванильное которое без патчей. а тут разговор пошел за ванильный софт.

ving2
()

Поставил arch. В огнелисе вместо некоторых символов кракозябры. Как тут поддержка utf8 реализовывается?

wild_blood
() автор топика
Ответ на: комментарий от wild_blood

Новую тему создавай для ответа на этот вопрос, а эту отметь как решённую.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.