LINUX.ORG.RU

Ответ на: Снеси маздай(нет) от Valman_new

Ммм прошу прощения, но я навороченные термины не очень-то знаю. Попроще спросите, пожалуйста. Ноутбук новый, acer aspire 15.

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_new

Не одну флешку включала. А в чем причина на самом деле? Просветите.

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_new

Несколько разных образов, на разных флешках. Вообще из-за чего обычно бывает security boot fail? Еще бы кто подсказал, как сюда фото выкладывать.

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fedorast

Прошу без стёба. Я серьезно. Первый раз прокатило, открылся образ и все было ok, но я решила попробовать другие. Т.е. в настройках ничего не меняли. Почему первый раз прошло, а дальше стоп - секьюрити? С чем могла быть проблема?

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jokie

Legacy не нужно трогать без необходимости. Secure Boot это другое, на вкладке Security вероятно можно выключить. Оно даст только MS-овское загрузить по умолчанию. Сделайте фото вкладки Security.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от Jokie

И разве строчка с SecureBoot не даёт установить его в disabled?

fludardes ★★
()

В общем, дело было - та-дам - в Unetbootin. Никто не подсказал, ай-яй-яй. Испробовали все версии, и оказалось, дело в нем (кстати, как такое возможно, отчего unetbootin может так подвести?). Записали linux на USB Image Writer, и погнали, всё летало. Отчитываюсь, на случай если кому-то это вдруг пригодится (хотя куда там? Здесь все такие умные). Спасибо всем. :)

Jokie
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.