LINUX.ORG.RU

Дилемма. Бич пк и подбор дистра.

, , , ,

0

1

Здраствуй анон, как то я создавал тред по поиску дистра на сверх бич пк без задач Linux и очень древний ПК.

С тех пор я выбросил все то железо нахрен, оставив от него корпус и вот вчера я в нем собрал себе бич пк в общагу: Core2Duo E8400 3ГГц, HD4850, 2ГБ ОЗУ, 200ГБ И 10ГБ винты, и да все за бесплатно достал. Играть в игорь не планирую (дома буду), а студенту медику вычислительные мощи то особо и не нужны. Так вот вопрос ставить уже привычный мне арч или опробовать чистый не стабильный дебиан? (или можете что-то другое послветовать, но Gentoo не предлагать, сразу говорю) И да второй вопрос: какие могут быть подводные при использовании старой атишки? (Если что у меня еще валяется древняя GT220)

Последнее исправление: Romka_ZVO (всего исправлений: 2)

Ставишь Opensuse 11.4, подключаешь репы Evergreen, Packman и M17N. Первый предоставляет (предоставлял) обновления после прекращения официальной поддержки дистрибутива. Второй предоставляет кодеки. Третий - патченные сглаженные шрифты. И ура! Правда, там Qt старый и Glibc, но это решается сторонними репами.

ZenitharChampion ★★★★★
()

древняя GT220

Не такая уж и старая. Если не играть в суперсовременные игры, то хватит с головой для всего. Если ставить на нее проприетарные драйвера, то ветку 340, не выше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mandala

Не, против такой аргументации я нуль, иду в толксы танцполить. Ах, да, точно...

Valman_new
()

Раз Арч привычнее, то ставь его.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Romka_ZVO

Потому что это последняя версия драйвера, подходящая к этой карте. Версии выше не работают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Рач — говно для школьников.

Ты каким говном упоролся? Самый лучший дистриб, который просто работает постоянно и с самыми свежими пакетами. Я бы генту попробовал, но неохота из компа печку устраивать и компилить что-то постоянно, так дистриб просто идеален из бинарных. И не надо искать, что лишнее выпилить или отключить - пакеты только те, которые поставил сам.

А Федорка твоя - говно, постоянно что-то ломается, баг на баге сидит и лайфцайкл около года, даже непонятно, когда уже можно на более свежую версию пересесть, или когда там ещё сломано! Нах быть таким наркоманом и страдать вот этим вот всём, когда арч поставил и он просто работает изо дня в день!

fehhner ★★★★★
()

Не тупи, ставь любимый дистрибутив с любимым окружением рабочего стола и пользуйся.

anonymous
()

Ставь Archlinux если с интернетом проблем нет. Тем более, если он тебе знаком, быстро систему развернешь. ПК для интернетов у тебя достаточно бодрый будет, если оперативки докинешь.

mad_austronaut ★★★★
()
Последнее исправление: mad_austronaut (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valman_new

Когда уже тебя уже банхаммером погладят как следует, толстяк.

mad_austronaut ★★★★
()

core2duo
бич пк

Да ты зажрался, уже лет десять на таком спокойно сижу (только оперативы четыре)

anonymous
()

Ставь слаку.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну судя по описанию это вполне обычный дистр. К не таким как все стоило бы добавить http://sta.li/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Romka_ZVO

Можешь salix (слака с зависимостями) попробовать. Там нет ни systemd, ни SysV

Shadow ★★★★★
()

Все равно при открытии пяти вкладок в любом «современном» браузере у тебя система раком встанет, как ты ее не облегчай.

entefeed ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.