LINUX.ORG.RU

Кто нибудь натыкался, или может сам сделал, нормальный патч systray для dwm-6.1-r1 для gentoo

, ,

0

2

Добрый день. DWM - меня всем устраивает, и панель его тоже. Но одна програмка (telegram - она к сожалению мне на ближайший год будет нужна), портит все. Она не закрывается, а сворачивается в tray, а tray -нет. Найти пока нормальный патч, тот что на официальном сайте не подходит - не применяется, не удалось. Я понимаю что можно взять исходники, что качает gentoo, распокавать и аккуратно перенести изменения из патча, собрать проверить, а потом с дифить патч, но вдруг кто то озаботился. Потому спрашиваю вдруг у кого есть рабочий. Есть еще идея запихнуть shortcut killall telegram, но это как то грубо.

★★★★

Если тебе не всегда, а для одной софтины, то есть stalonetray. Он выполняет роль трея, но не прикреплён к панелям, а просто находится плавающим окошком.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на глаза не попадался этот пункт в настройках, поищу повнимательнее,спасибо

Silerus ★★★★
() автор топика

Зарули лучше все месагеры под специально выделеный для этого тэг и не страдай ;)

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

да я бы вообще не страдал, еслиб эта «штука» закрывалась по человечески, а так столько возни из-за одного приложения. Оно сворачивается и его нет. Ты думаешь что закрыл его, а тут бац сообщение прилето, спасибо, а мне не надо было.

Silerus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dygger1

да спасибо, я пристально посмотрел и тоже сейчас нашел, решил совместить, поставить stalonetray, и сделать шорткат с одновременным вызовом и переносом в отдельный тег

Silerus ★★★★
() автор топика

мне нравится, но у меня потребности малые. Тут личные ощущеня, что то из серии чувства комфорта, т.е нет качественного объяснения почему. Я пытался i3wm, но не подошло, хотя примерно тоже самое, а многие говорят даже лучше, но мне не поправилось как они сделали с тегами, которые авто закрываются(у dwm они видны всегда и их всегда столько сколько поставишь, и главное на обоих мониторах не зависимо). Эти динамические теги немного выбешевают меня. Еще не понравилось, что конки надо по особому готовить для панели. А так я попробывал awesome ->rapoison->musl->bspwm->dwm->i3->dwm - и решил что для меня лучше dwm.

Silerus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Silerus

Да я сам во fluxbox обитаю, недавно наткнулся на чувака, который про dwm писал, что, дескать, всё хорошо и клёво. Вот и решил у «живого» юзера поинтересоваться.)

dygger1
()

я тоже долго обитал на fluxbox, мне он очень нравился. Но у меня есть черта - пробывать новое и поехали тайловые менеджеры. Ну и кроме того я заметил, что всегда пользуюсь ограниченым количеством приложений, в приделах 4 постоянных и 10 всего, и приложение всегда раскрыто на весь экран - вот и решил их попробывать

Silerus ★★★★
() автор топика

Да я вот тоже подумываю, такая же ситуация: 1й - браузер, второй что либо нужное в данный момент (от телеграма до IDE), но одно приложение, третий - какой-нибудь медиа-шлак от музыкального плеера до стримлинка со стримом в mpv или youtube-dl в том же mpv. И всё. Изредка игрульки из стима, не без этого.

dygger1
()

с медиа плеером я вообще вот так решил: берем mpd -он автостартует при старте пользователя. Информацию о его сотояние вы водить conky - на панель (имя трека время текущее/время всего). На горячих клавишах висят команды mpc next/mpc prev/mpc toggle/mpc shuffle/mpc random. Все плеер вообще нигде кроме как в процессах и на панели не отсвечивает. Треки добавляю/удаляю/редактирую плейлист либо из консоли, либо mingus - под настроение. Mpv - для просмотра стримов не рекомендовал бы - если стрим падает, а это бывает часто - то mpv закрывается, потом долго назад открывается, уж проще в браузере.

Silerus ★★★★
() автор топика

С браузером необходимое зло, приложение не закрывается и ты знаешь когда трансляция продолжилась, а мпв закрылся и ты уже ничего не знаешь о состояние.

Silerus ★★★★
() автор топика

Да с десктопа-то я браузером обычно, кроме каких крупных событий а-ля мажоры, дрим-хаки. А я про ноут писал на целероне м 430) Браузер ее вешает даже на 480, а с мпв и буфером в 64М вполне 720 по силам.

dygger1
()

на неттопе, я тоже пытался без браузера - тогда да .

Silerus ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.