LINUX.ORG.RU

Выбор linux

0

0

Посоветуйте, какой linux установить? У меня сейчас стоит Mandriva, но она жутко тормозит на 128 М ОЗУ. И в ней много программ, которыми я не пользуюсь. Мне нужно только Интерет, какой-нибудь редактор (kword - например) мультимедио приложения, и средства разработки. И чтобы установка былабы такая же простая, как в Mandriva.

anonymous

Поотключай ненужные сервисы, откажись от использования kde, и от использования firefox тоже. И будет тебе счастье.

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от mr

Подскажите, пожалуйста, какие сервисы нужны, а какие нет.

anonymous
()

Установка везде простая. Если это не ОпенБСД какая-нибудь...

Разве что может цветную рекламу как в Мандриве не крутят.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Ну если доки предварительно почитать, то не так уж и сложно её ставить, эту OpenBSD :)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ASPlinux 9.0 или RedHat 9.0 + апдейты. старье. ставь че нить поновее

anonymous
()

FAQ. Вопрос о том, что делать, если linux тормозит...

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ASPlinux 9.0 или RedHat 9.0 + апдейты.

ASPLinux9.0 или ASP CE(однодисковый дистр). Не пожалей 2ГБ! А на другой / раздел поставь уже что хочешь: самый новый, самый крутой и т.п. Swap-раздел один на всех! Этот дистр(ASP9) встанет из коробки (ну почти). Он лучше всех описан!(Как RH9) Ужасно живучий - как настоящий Linux. :) Отлично читает NTFS разделы - если это актуально. Имея его ты сможешь всегда поднять основную систему - если вдруг сделаешь что не так. Кроме того он и сам работает неплохо - в инете полазить и т.п. Я у себя его для этого и держу - очень доволен...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Ebuntu лучше =)

+1 =)))

Для детей, и пошутить над приятелем =)))))

Ian ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.