Имею ноутбук ASUS VivoBook Pro N752VX. Ноутбук имеет Skylake i7-6700HQ и видеокарту nvidia geforce gtx 950m + интегрированное видео от интел. Поставил Ubuntu 17.04 zesty и драйвера от nvidia - nvidia-375. При этом если я переключаю видео на intel, то система намертво виснет при запуске lightgdm. Переключаю командой `prime-select {intel|nvidia}`. Почему мне хотелось бы видеокарту интел - я думаю она будет не так сильно греть ноут и энергосбережение получше станет. Фильмы я не смотрю, в игры не играю, ноут рабочий. Но собственно вопрос не в этом, а в том, как отдебажить такую ситуацию. Вот система начала грузиться, повисла. Я жму кнопку питания 4 секунды, загружаюсь в режиме восстановления. /var/log/syslog пустой, /var/log/Xorg.0.log отсутствует, /var/log/lightdm отсутствует. Я подумал проблема в кэше и отключил write cache для hdd. Но это не помогло. У меня есть подозрение, что в syslog пишет rsyslog, а он к тому моменту может не включился еще, хотя странно. Очевидно, что проблема в драйверах, но куда они пишут свой вывод в момент загрузки? Можно ли как-то включить debug log для конкретного драйвера? Можно, конечно, пошаманить, но мне интересно есть ли правильный путь решения этой проблемы - типа ты включаешь логи, смотришь на каком этапе система отвалилась, и либо тебе становится все понятно, либо ты добавляешь логов и перезапускаешься.
26 августа 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.