LINUX.ORG.RU

ФС для FreeBSD и GNU/Linux

, , ,

0

2

Захотел я тут сделать дуалбут из FreeBSD и GNU/Linux, причем /home планируется общим. Собственно, какую ФС для него выбрать, чтобы в обоих системах не было проблем?

★★★★★

Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: Никак от piwww

Бздя работае на одном слайсе,

Ох уж эти диванные Ыксперты...

% gpart show -l|awk '{print $3,$4}'
  ada0
- free
1 boot
- free
2 rootfs
3 suserfs
- free
% gpart show -p|awk '{print $3,$4}' 
  ada0
- free
ada0p1 freebsd-boot
- free
ada0p2 freebsd-ufs
ada0p3 freebsd-ufs
- free

anonymous
()
Ответ на: комментарий от piwww

Ты невежда или троллишь? Почитай официальный мануал, что ли: https://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/install-steps.html

Вот тебе пикча оттуда: https://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/install/disklabel-aut...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Linux

GNU/Linux, мерзкий еретик!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ты невежда или троллишь?

Или обычный лапчатый )

anonymous
()

А хомяк я уже как раз раздумал, ещё до тебя. Мешать кеши программ все же не стоит. А общий раздел — почему бы и нет, вот только не знаю: ext2 или zfs?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Бздя работае на одном слайсе

Да ну. Вот несколько цитат: «/ — Корневая файловая система. Любая другая файловая система будет смонтирована на эту.» «Создание слайсов на другом диске»

Включаем логику: любой диск, раздел и прочее монтируется к «/» — это во всех *nix. Следовательно, если бы FreeBSD не могла монтировать разделы ни с какого другого слайса, кроме того, на котором «/», она бы не смогла использовать более одного диска — что явно не так.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

фря давно в gpt умеет

iTA05
()

Но главный твой вопрос был про /home

piwww ★★★★
()

Так даже хуже. Нет, ну серьёзно: с таким опытом утверждать, что FreeBSD не умеет монтировать /home, если он не на одном с / слайсе... Ведь /home это часто просто симлинк на /usr/home. Да, так делают редко, но делают. Вот swap не в виде файла она и впрямь до сих пор вроде не может.

Нет, в то время может так и было, но сейчас фряха даже gpt поддерживает. В то время то, что я пишу, и впрямь было невозможно — ведь даже ext2 не поддерживался, вроде.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

ext2 мог монтироваться в /mnt, но не более!

piwww ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.