LINUX.ORG.RU

Не могу установить SlackWare из под винды !

0

0

У меня такой трабл! Стоит WinXP 2SP. Скачал образ SlackWare 10.1 и хочу установить. DVD-RW у меня нету поэтому пробовал установить через vmware или Microsoft Virtual PC . А оно требует раздел куда установить , собственной проги для разбивки у неё нету . Я разбил через Partition Magic сделал раздел ext2 5,8 Гб (больше не делается) . При установке оно хочет чтобы я этот раздел подмонтировал , а монтировать то его некуда ) т.к. линуха еще нету . Объясните новичку подробно как мне установить систему очень прошу !

Ответ на: комментарий от onSide

Я из-под Windows никогда Slackware не устанавливал, но в любом случае создавать ext-раздел изначально не обязательно. Его можно создать во время инсталляции. Кроме того, придётся создавать и swap-раздел. Во время инсталляции дистрибутиву требуется доступ к бинарникам, т.е. надо суметь под Windows подмонтировать iso-файл так, чтобы были видны директории за всё время инсталляции. Как такое в Window делается, а не знаю. Изначально дистрибутив вряд-ли увидит ntfs. Но через nfs можно инсталлировать. А есть-ли nfs-сервер под Windows, я не знаю. Не уверен, что есть.
Если я в чём-то не прав, поправьте.

anonymous
()

1. Забей на vmware, скопируй содержимое диска на FAT-раздел, при установке выбери ставить с него, перед запуском setup запусти cfdisk и им создавай разделы, http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-3.html#ss3.1

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.