LINUX.ORG.RU

Arch занимает слишком много оперативной памяти

,

2

1

Вчера захотелось попробовать установить Arch. Подготовил установщик, открыл их Arch Wiki и, в общем-то, где-то за одну ночь удалось развернуть минимальное окружение, чтобы потом можно было загрузиться и залогиниться в какого-нибудь пользователя.

Всё, в общем-то, работает, даже сумел настроить работу с некоторыми маргинальными железками, но пока беспокоит объём занимаемой оперативной памяти. Всего у меня 2 GiB, однако при старте чистой (!) системы Arch отнимает больше половины. Появляется только консоль я предложением ввести логин.

Что могло пойти не так?

Пока никаких конфигов не предоставляю, потому что, в общем-то, не знаю, куда копать. Да и всё дефолтное стоит, исключая незначительные правки всевозможных .bashrc по инструкции с Wiki.

p.s. Cвап настроил, но он работает на жёстком диске. Это медленная штука.

Ответ на: комментарий от intelfx

Хм... По-моему, занято больше. Вопрос в этом. Сейчас сверил показания free -m с показаниями в htop - показания от free -m похожи на те, которые по ссылке, а в показаниях htop оперативная память почти полностью забита.

https://0x0.st/7SK.png

pavelshuvalov
() автор топика
Ответ на: комментарий от pavelshuvalov

У тебя почему-то слишком много ушло на shared. Скорее всего на видеокарту выделено, но это многовато для старта системы. А вообще нечего задротить на цифры, если все работает хорошо, то в чем проблема?

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Не в /sys/fs/cgroup, а в /tmp.

ТС, ищи то, что тебе забивает /tmp. У меня арчбанг с иксами и опенбоксом кушает что-то около 150 мэ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, да, я долблюсь в глаза читал пасту с телефона, переносы строк не распарсил правильно.

intelfx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.