LINUX.ORG.RU

Проблемы с Grub и драйверами ATI(9600)

,

0

1

Такая проблема, на пк 2 жестких диска, на одном виндовс xp, на вторую поставил Debian 9.3. Grub вроде установился туда же куда и линукс.Линукс загрузился без вывода меню Grub, клавиша шифт и esc не помогали. Также не встали дрова на видеокарту, т.к. fps 15 или около. комп хоть и древний но xfce должна летать).Главная проблема состоит в том, что при попытке реанимировать grub, чтобы загрузить винду, ковырялся в его файлах и поставил время запуска на -1. Теперь комп не включается, видимо ожидая когда загрузитья grub. Вроде кирпича теперь)Не понимаю, почему не загружался grub, в консоли он показывал обе оси при команде update grub, при нажатии при запуске шифта, появляетя на секунду строчка внизу grub loading и черный экран. Может из-за отсутствия драйвера видеокарты? Еще один момент, один раз, тупо тыкая на все кнопки от отчаяния, запустил виндовс( еще до окирпичивания). пробуя второй раз, запустил grub вообще клавишей нум лок, но секунд через 5 он упал и снова загрузился линукс, больше я ни виндовс ни груб запустить не смог. Флешку с линуксом комп уже не видит, какие у меня варианты?

Флешку с линуксом комп уже не видит, какие у меня варианты?

В смысле загрузочную флешку не видит? Это как бы не относится к загрузчику это должно происходить до него и без участия grub'а.

Может у вас комп просто умирать начал, от того что вы при подключении диска чего-то пошатали на материнке?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

в том смысле, что флешка с загрузчиком должа быть установлена во время работы ос(где то видел)в биосе ее тоже не видго. По последнему, жесткий у меня не внешний, их 2 давно уже, физически ничего не могло пошатнуться я думаю.

Artem2798
() автор топика

Также не встали дрова на видеокарту

если glxinfo |grep -i 'OpenGL renderer string' говорит что-то про ati/amd - всё встало. если llvm - да, есть проблемы. но обычно никаких проблем нет

какие у меня варианты?

cd/dvd

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

К сожелению привод сломан, поэтому остается надежда все таки запустить одну из двух ос или usb. Может есть другие варианты запуска grub не через шифт?

Artem2798
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Вообщем проблема с запуском решилась через биос, но как открыть grub я так и не понял, открывается когда я рандомно на клаву жмякаю, нн могу клавиши вычислить

Artem2798
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artem2798

Любая нажатая клавиша во время работы загрузчика отобразит его меню. Если не будет нажата никакая клавиша, то в случае если параметр время ожидания не выставлен, то grub будет пытаться грузить пункт меню по умолчанию.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.