LINUX.ORG.RU

проблемы при инсталяции с LILO

0

0

Сделал себе апгрейд и решил поставить домой линукс, благо, что на работе с этим успешно справился. Однакож возникла проблема: Не ставиться Lilo! машина - Amd-K6-2-200/32m/12Gb/S3VirgeDx Что я только не пробовал - 2 недели перебирал варианты установки: делал 1 раздел на 1 гиг, (+ своп, конечно), в начале диска, в конце, перед свопом, после свопа, менял размеры и того и другого, - ничего не получается Проблема вот в чем: дохожу до конца установки, мне предлагается сделать загрузочный диск - он не делается, бог с ним. следующий шаг - предлагается установить Lilo - сообщает, что не может этого сделать, ни в бут, ни на начало раздела мастдай надоел. Если кто сталкивалсяя с подобной проблемой, и есть ли она в шапке 6.1 напишите plz....

anonymous

А ты пробовал с консоли lilo пускать....это во время инсталяции по Alt-F2....если пробовал напиши, что пишет...

GlorySmith
()

Была у меня такая проблемма. Я сделал раздел под Линукс в конце диска. И у меня ЛИЛО не хотел никуда ставится. Я передвинул Линуксовый раздел в серединку и все заработало... Там глюк с цилиндрами. На больших винтах цилиндров больше, чем 1024, а ЛИЛО этого не понимает...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GlorySmith

/etc/lilo.conf not foud

Я не являюсь автором начального сообщения, но столкнулся с такой же проблемой.

После того, как получил такие же ошибки (с boot-диском и LILO), разделы расположены так:

1.linux native
2.dos
3.extended
3.1 linux swap
3.2 dos

запустил во второй консоли lilo, тот ответил см. subj
Может проблема в дистрибутиве ? Так он качался с RedHat. Да и еще. boot-диск штука не очень важная, но он же не создаеться, а тут размещение разделов на винте не при чем, или я ошибаюсь ?

Nezhayka
()

Да тут похоже LILO не при чем.
Я сделал раздел с Linux активным, но оно написало после перегрузки, что нет системы и все ...
Или LILO каким-то образом после установки делает раздел с Linux "системным" (с него можно грузиться)?

Помогите пожалуйста разобраться. Я хоть и не две недели тренировался ставить Linux, но все равно обидно.

Nezhayka
()

Попробуй загрузиться после установки через дикету или с помошью loadlin утилиткм и подправить в ручную /etc/lilo.conf - я думаю грабли там... если не поучится пришли мне на мыло (glor@luchshe.net) его содержимое и то, как разюит твой диск... ЗЫ возможно он не тсавится из за того что у тя в биосе стоит Virus Protect - enable

Glorfindel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.