LINUX.ORG.RU

Объясните, пожалуйста, как должны работать профили?

,

0

1

Вот тут написано, что если хочется заскриптовать настройки системы, то нужно создать профиль:
https://en.wikipedia.org/wiki/Gentoo_Linux#Profiles

При создании профиля желательно не влезать в стандартные (так как они обновляются), значит обязательно иметь отдельный оверлей, в нём отдельный профиль, в который прописывать parent-профили.

Причём при обновлении parent-профилей вся система будеет ломаться каждый раз. Всё правильно?

При обновлении parent-профилей локальный профиль будет перекрывать часть настроек. Система будет ломаться не более, чем при обычном обновлении, т.к. parent-профили тоже наследуют какие-то профили.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Не-не, не как при обычном. За наследование parent-профилями отвечают другие люди и то что они там наследуют для меня фиолетово.

А вот за ломку системы виноват буду лично я.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Свой профиль можно создать двумя способами:

1) в оверлее. Имеет смысл, если нужен профиль для какой-то задачи и его нужно распространять;
2) в /etc/portage. Имеет смысл если профилем нужно пользоваться только на локальной машине(но никто не мешает тебе синкать /etc/portage)

Преимущество второго способа очевидно - тебе фиолетова иерархия профилей, ты перекрываешь настройки того профиля, который выбран у тебя в системе. И сменить системный профиль ты можешь без проблем и геморроев с оверлеем.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.