Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу прощения, я дилетант, хочу разобраться с методом загрузки ubuntu. Помогите с терминологией и установлении последовательности действий. Запустил доступный образ psxitarch для PS4. Запускается он с помощью kexec. То есть на внешнем HDD имеется bzImage, initramfs.cpio.gz и psxitarch.tar.xz.
Как я понимаю, kexec передает управление на внешнее ядро bzImage, которое разворачивается в оперативной памяти со своим каталогом initramfs.cpio.gz. Когда оно прогружается производится установка системы командой exec install-psxitarch.sh а после запуск exec start-psxitarch.sh.
В процессе установки происходит переразметка HDD, 1 раздел чуть более 50 мегабайт, оставшееся второй раздел. И судя бегущему по тексту распаковка системы.
Вопрос в том, что я хотел бы запустить ubuntu. Я нашел инструкции по компиляции kexec, но как сделать подобную систему, запускающуюся с внешнего HDD я не понимаю.
Подскажите пожалуйста, bzImage это и есть само ядро или это работает, что то по типу Grub, которое переадресует на загрузку системы со своим ядром?
Каков порядок действий? Необходимо пересобрать ядро и систему? скомпилировать kexec под ядро?
Или можно проще? можно загрузится на том ядре которое имеется и вместо установки арча установить или запустить другую систему?