LINUX.ORG.RU

Устанавливаю Slackware на Z8350, устанавливаются пакеты, но LILO не устанавливается по дефолту.

,

1

1

Из setup, из меню всё происходит штатно. После перезагрузки с извлечением USB-загрузочной флешки нет вообще никаких доступных вариантов загрузиться с диска. Биос с UEFI, кроме слаки дебиан, арч и центось загружались прекрасно.

Как можно поставить LILO из консоли загрузившись с флешки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от burato

предлагает

Ок, с этим разобрались.

Давайте посмотрим на gdisk -l /dev/mmcblk0, и если там все в порядке, то останется шаг с обновленным elilo.

bormant ★★★★★
()

посмотрел

Не вижу ESP раздела.
Откуда фирмварь EFI-шные elilo/grub грузить должно?

Разумнее всего 100 Mb раздел отдать под ESP, /boot оставить на корне. Если mmcblk0p1 был отдельный /boot, его содержимое перенести на корневой раздел в /boot.

Исправить /mnt/etc/fstab для mmcblk0p1 в части ФС и точки монтирования /boot/efi.
Не забыть создать /mnt/boot/efi.
Отмонтировать mmcblk0p1.

Если eliloconfig не предложит отформатировать mmcblk0p1, отформатировать в FAT32 руками.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bormant

Разумнее всего 100 Mb раздел отдать под ESP, /boot оставить на корне.

Так изначально делать хотел, так как инструкция об этом говорит.

burato ★★★★★
() автор топика

Из твоих выписок я понял, что речь об определении ESP раздела. Тогда всё сходится. Установщик сделал всё как надо, но не определил ESP (и по принципу KISS ничего об этом не сообщил).

Thetan ★★★
()

PS. Остался большой вопрос: КУДА всё ставилось до того как возник вопрос ;-)

Выше по фоткам есть. в /dev/mnt я монтировал /dev/mmcblk0p2.

Не волнуйся, в /dev/null я ничего не устанавливаю ;)

burato ★★★★★
() автор топика

Хм, интернет-интерфейс не поднимается с колен.

# ifconfig eth0 192.168.1.10 broadcast 192.168.1.255 netmask 255.255.255.0
Так присваивается. но
/etc/rc.d/rc.inet1 restart
route: SIOCADDRT: File exist
При этом интерфейс есть, но пинги дальше локалки не идут, netconfig-ом тоже поднимается, аналогично дальше локалки ничего. resolv.conf конечно же создавал.

Я в нипонятках.

burato ★★★★★
() автор топика

В установочном окружении (rc.inet1 вроде как не обязан) или в установленной системе?
Если есть dhcp-сервер в сетке, можно проще:
# dhcpcd eth0

bormant ★★★★★
()

Чтобы работал rc.inet1, должен быть настроенный rc.inet1.conf, можно вписать недостающее и воспользоваться по назначению. Это помимо опознанной дровами карты.

Если поднимать руками, не забыть про маршрут по умолчанию, иначе пакеты, адресованные наружу, неизвестно куда отдавать.

В варианте с DHCP эта информация обычно приходит от DHCP-сервера (зачем бы иначе он был нужен).

bormant ★★★★★
()

Сегодня всё встало, так как видимо всплыла проблема с подпорченной памятью биоса, а новые флешки на 1.8в китайцы высылать не хотят.

burato ★★★★★
() автор топика

Не, это вообще тут не при чём. Проблема во флешке биоса, я первый раз прошил её 3.3в, оно иногда читается, а иногда начинаются проблемы, которые после перерыва иногда временно проходят. Нужно заказать на 1,8в, но китайцы 2 раза высылали на 3, путают литеру «V» и «W».

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.