LINUX.ORG.RU

Разрешение linux

, , ,

0

1

Я обшарил все интернеты, но так и не нашел ответ на мой вопрос. Суть в том, что я накатил Kali linux второй осью и все хорошо прошло, но когда я запускаю linux из grab2, то мой монитор отказывается работать-«неверный формат». Возможно ли изменить разрешение linux-а из самого grab? (с windows таких проблем нет)

Последнее исправление: Rrrtem01 (всего исправлений: 2)

Слушай, я тоже кали поставил, но не могу установить программу для взлома паролей. Я ввожу ls -l passwordcrack но у меня ничего не устанавливается. Что мне делать?

anonymous
()

Привет! Ты вроде разбинараешь в линус не подскажешь как установить драйверы на вайфай в кали линукс? Ноутбук асус.

anonymous
()

монитор отказывается работать-«неверный формат»

Проверь кабель и/или купи себе уже нормальный монитор (ну или там видеокарту - не знаю, что именно у тебя такое древнее). Более десятилетия назад мониторы, даже с аналоговым VGA, научились выдавать о себе данные, а xorg научился их понимать и подстраиваться.

Возможно ли изменить разрешение linux-а из самого grab?

Нет. Но можно загрузиться в текстовом режиме.

(с windows таких проблем нет)

Давно ли у Windows можно поменять разрешение в момент загрузки? :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
#for text mode boot up... and also uncomment the "console" terminal
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nomodeset"
#GRUB_CMDLINE_LINUX="text"
GRUB_TERMINAL=console
dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rrrtem01

Разве текстовый режим можно включить из grab? Я думал из системы.

Из любого нормального загрузчика можно передать ядру соответствующие параметры. Точнее даже так. Можно написать всё, что угодно. То, что будет являться параметрами ядра, обработает ядро. Что ядро не обработает само, можно обработать где-то дальше, например в init. В классических дистрибутивах можно написать слово single, например. Или везде init=/bin/bash какой-нибудь (но тут надо ещё знать про mount и т.п.).

AS ★★★★★
()

это где-то там, да. Не помню правда где точно.

Вообще nomodeset надо передать ядру. Попробуй нажать «e» в грабе и отредактировать комстроку ядра (убрав всякие vga, splash и т.п., и добавив nomodeset) И посмотри, будешь ли видеть загрузку.

Хотя я подозреваю, что одна из опций загрузки (типа Fallback или че-то такое) уже имеет в себе эту опцию)

dikiy ★★☆☆☆
()

у меня чорный экран

говно этот линукс

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и у меня асус
фигли ты за мной поторяешь

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Так

Дело в том, что текстом оно так и не открылось, но магическим образом я теперь лицизрею kali, как и должен был с самого начала

Благодарю

Rrrtem01
() автор топика

Дело в том, что текстом оно так и не открылось,

в смысле, процесса загрузки тыне увидел, но потом вывалился в Иксы?

dikiy ★★☆☆☆
()

Благодарю

скажи спасибо гуглу ))

а вообще можешь открыть секрет, зачем ты поставил Кали, а не Минт например?

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.