LINUX.ORG.RU

-20 флуд

При установке кали экран повернут на 90 градусов

Поверни монитор правильно.

просто превращаются в рандомные точки.

Ну я даже не знаю, тыб хоть сфотографировал экран, что ли. А то телепаты в отпуске.

Deleted
()
Ответ на: -20 флуд от Deleted

да еще и мамкин какир

anonymous
()

Ты бы хоть фото показал. Непонятно ничего.

И расскажи, пожалуйста, почему именно кали?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: -20 флуд от Deleted

Повернуть не могу так как планшет трансформер. Фото вот если видно будет. (Честно не знаю как тут фотки делаются поэтому так) https://imgur.com/a/FG4Rocc

Cheburek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Фото добавил. А кали ради интереса. Изначально убунту хотел но там со звуком беда. Лубунту и дебиан пытался но тоже как то не сложилось.

Cheburek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cheburek

Если ты не в курсе, то кали основан на Debian, если в Ubuntu или Debian проблемы, то будут и в кали.

Так что ставь нормальный дистрибутив и разбирайся спроблемами в его работе, а кали выкинь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я то в курсе. Я один раз смог запустить кали в лайв режиме и она вообще без проблем работала.

Cheburek
() автор топика

Кали на планшет... Удачи, чо...

Для поворота экрана fbcon=rotate:1 (и другие значения, от 0 до 3, это повороты в разные стороны) в опции ядра, для того чтоб от точек избавиться можно попробовать явно указать set gfxpayload=keep вместе с параметром использования подходящего для вашего графического адаптера модуля (увы, не могу угадать что там за железка у вас).

micronekodesu ★★★
()

Кали не тот дистрибутив, который подходит для установки раз, для полстоянного ичаользования два, для постоянного использования без проблем три. Почитай о нем хотя бы для начала.

Возьми минт или убунту и почини там звук (уверен, что проблема разжевана на форумах уже не раз), это будет быстрее и адекватнее, нежели кали.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну я пытался уже кучу раз это все починить. Минт так же устанавливаться не захотел. Свою проблему со звуком нигде найти не смог.

Cheburek
() автор топика

Я один раз смог запустить кали в лайв режиме и она вообще без проблем работала

возможно это и есть решение (всмысле — не нужно устанавливать, используй лайв)

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

Ну в лайве там тоже свои проблемы но это уже планш тупит. А так то да уже и думаю чтоб так и пользоваться. Все равно не часто надо

Cheburek
() автор топика

Обращайся.
И все же забей на кали, он не для этого. Потом еще проблемы будут.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

с планшетами всегда проблемы в онтопике

У меня thinkpad x380 yoga (Хотя это и не совсем планшет). С убунтой полёт отличный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не против планшетов :)

но типичные попытки установки Linux на планшеты размещаются в диапазоне от «совсем не получилось» до «почти работает». Скажем, десктопы обычно легко принимают линукс (исключения, конечно должны быть, но их сегодня ничтожно мало), ноутбуки уже ближе к лоторее (особенно те, что в «нижнем ценовом сегменте» и в какой-то мере схожи по начинке с планшетами).

Это только моё мнение (на основе изучения форумов).

anymouze ★★
()

при наличии фото было бы конечно проще разобраться

KlubanSasha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.