LINUX.ORG.RU

Яркость на Alienware 15 r4 не работает в Ubuntu 18.10

, ,

0

1

Здравствуйте,

Установил последний убунту и опенсюс, не работает управление яркости. Решение есть вроде, что-то с ядром надо сделать, я так и не понял что именно... Ноутбук хотел настроить под анаконду для изучения ии. Сколько будет стоить помочь с настройкой яркости и тачпада? Сорри если спутал раздел форума. Нашел раздел Job, как бы переместить туда?

Спасибо заранее.

Последнее исправление: seomat (всего исправлений: 2)

Во-первых, если ты яркость не можешь нагуглить, как настроить под твое железо, то ты с ИИ совладаешь? Там посложнее, чем правка пары конфигов.

Во вторых, город какой, если ты хочешь, чтобы к тебе кто-то приехал?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

создай тему в Job. подробно опиши что не работает/устраивает. изучи и применяй при написании темы LORCODE. Эту тему удали (я не помню, может это сделать «свежий» регистрант или нет) или напиши здесь пост к модератору c просьбой удалить тему (Dimez, beastie,Klymedy или кому-то другому) Только не всем сразу и используй тег [ user]. Перед публикацией нажми «Предпросмотр» и вычитай пост.

Укажи модель ноутбука, версию своей системы. Тема тачпада не раскрыта совсем. Короче поработай прежде, чем публиковать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

С тенсорфлоу вроде понятно... но линукс это другое... :)

seomat
() автор топика
Ответ на: комментарий от seomat

Молодец, начал править. А теперь:

1) Если ты хочешь, чтобы тебе помогли удаленно, то тебе следует назвать полное название модели ноутбука.

2) А если ты хочешь, чтобы к тебе в реале приехали, то хотя бы назвать город.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Либо слушай Vsevolod-linuxoid и правь тему. Либо пишешь модераторам с просьбой удалить этот твой потоковый «понос». Я тебе уже всё пояснил — перечитай моё сообщение. Мне осточертело биться с гуглокаптчей по пустякам-м-м-м

anonymous
()

5 копеек

не работает управление яркости. Решение есть вроде, что-то с ядром надо сделать, я так и не понял что именно

Вероятно, и некоторые Fn+FN (N=1..12) тоже не работают? Это проблемы с ACPI. «Лечение» бывает разное: от добавления параметров ядра при загрузке до перекомпилирования таблиц DSTD (если я опять не спутал). Нужно смотреть dmesg на предмет сообщений с упоминанием ACPI (и не только). Можешь сам через поисковики «рассеивать туман», можешь выложить на pastebin© какой-нибудь. Как получить лог в курсе?

настройкой ... тачпада

Тап не работает? И через настройки в GUI Ubuntu «не лечиться»? Или?

anymouze ★★
()

Ты обратился на форум. Теперь пытаешься перевести тред в «личку». Зачем?

anymouze ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.